am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

Листая назад

... Ситуация прекрасно проиллюстрирована в сказе «Аленький цветочек», где Чудовище в глазах хороших людей казалось не таким уж и чудовищным. Причем чем лучше был человек, тем лучше оно выглядело. Оч. подозреваю, что финальное превращение в принца было изобретено для того, чтобы у сказки был «счастливый конец». Вполне вероятно, что это превращение произошло лишь в уме «молодой дочери купецкой». И если бы человек со стороны посмотрел на эту парочку, то увидел бы двух чудовищ.

Кстати да. Подробности настораживают: «... И жил я таким страшилищем и пугалом ровно тридцать лет, и залучал я в мой дворец заколдованный одиннадцать девиц красных, а ты была двенадцатая. Ни одна не полюбила меня за мои ласки и угождения, за мою душу добрую».

Судьба одиннадцати незадачливых девиц осталась неизвестной.
Subscribe

  • предубеждение

    Странное дело. Долго делал вид, что такой группы не существует. Такой у них был "имидж", что ничего хорошего ждать не приходилось. И вот…

  • Из переписки

    «Выхода нет. Это и есть выход». (В. Пелевин (интервью), из сборника «Одиннадцать бесед о современной русской прозе»)…

  • Almost Famous

    «Почти знаменит», Кэмерон Кроу, 2000. Говорят, что кино основано на реальных событиях, хотя никакой группы Stillwater (во всяком случае…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments