am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

Листая назад

*Сверкающая улыбка*

Менялись к лучшему, а может разменяли
на мелочи, на серебро и медь,
как долго мы в руках купюру мяли,
и как хотелось больше поиметь.
Теперь в карманах тяжело и звонко
и хочется воскликнуть: «Я богач!»,
так нам роскошные блестящие коронки
на зубы целые насаживает врач.

Забавно, это «Я богач!» определенно завернуло сюда из сериала «Розовая Пантера». Тот момент, когда РП встретился с Весами, Предсказывающими Будущее, но отказался взять мешок, якобы набитый (и как оказалось релаьно набитый) деньгами.

Е. права – к каждому такому стишку можно приклеить довольно длинную разъяснительную записку, где можно ответить за каждое слово, выявить логические связи, перечислить ссылки на книги, фильмы, разговоры и т.д. А заодно и те причины, по которым тот или иной образ показался точным. И это уже будет похоже на сеанс психоанализа. Получилось бы целое сочинение. Этим наверно и отличаются стишки от стихов.
Subscribe

  • Aloys

    «Алоиз», Тобиас Нелле, 2016. Начинается как несколько занудный детектив. Но постепенно превращается в довольно замысловатую фантастику.…

  • закрыть гештальт

    «Список Шиндлера», Стивен Спилберг, 1993. Ну да, голливудское такое кино в хорошем смысле и в плохом.Преднамеренное такое. С оглядкой на…

  • пройденное

    Кароль ходил к аналитику уже третий год. Он так привык к этой узкой кушетке, сетке трещинок на потолке, к голосу, что проникал в него откуда-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments