am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

гармонбозия

«Излишества речи в эру Великого Кольца считались одним из самых позорных недостатков человека, и заведующий внешними станциями умолк, не закончив фразы».
(Иван Ефремов, «Туманность Андромеды»)

Да, мир изображен такой, без излишеств. На днях тут пересмотрел Сокуровский «Молох», хорошо рифмуются и дополняют друг друга. Люди на пути к сверхчеловекам. Эстетику симулировать проще всего. А в сердцах всё равно плещется какой-то трупный чай.

– Может быть, кто-то хочет трупного чая? – легко осведомился между тем Ади, Вам сок или минеральную воду и сам налил ей минеральной, – Трупный чай, – повторил он, – Никто не хочет?
Все промолчали.


Ели они в этом замке тоже клево. Рифмуется с Линчевским черным вигвамом. Гармонбозия.
Subscribe

  • пройденное

    Юрген нес её очень осторожно, но всё-таки уронил. Она не разбилась вдребезги, не смялась и не покатилась под горку. Но с каким-то неприятным хрустом,…

  • aphorismos

    Имма искал удовольствий. Довольно быстро оказалось, что удовольствия растут в тени зла. Пнуть припаркованную на тротуаре машину – почему он…

  • . . .

    Олаф смотрел в окно как на икону. Там, за пластиковым окладом, между оранжевыми занавесками, кружился снег. Олаф всеми силами пытался не вспомнить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments