am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

кружным путем

«… Гипнотизер показывал самые разные штуки, заставляя меня проделывать то, чего я в нормальном состоянии сделать не смог бы, а под конец сказал, что, выйдя из транса, я не направлюсь прямиком к моему месту в зале, что было бы вполне естественно, а обойду зал кругом и вернусь на место от дальней стены.
Пока шла демонстрация, я хоть и смутно, но сознавал, что происходит, и старался помочь гипнотизеру, выполняя его распоряжения, но тут вдруг решил: «Черта с два, хорошенького понемножку! Пойду прямо на место».
И, спустившись со сцены, так и поступил – пошел прямо к моему месту. Но тут мной вдруг овладела очень неприятное чувство: мне стало до того неуютно, что я просто не смог идти дальше. Пришлось добраться до стула кружным путем…


… В общем гипноз – вещь интересная. Ты все время повторяешь себе: «Я бы и мог это сделать, да не хочу», и это лишь иной способ сказать, что ничего-то ты не можешь…»
(«Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!»)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • верили

    «Кладбище Пикпюс. Молодой человек с увядающей дамой. Смотритель объясняет, что на этом кладбище хоронят исключительно потомков людей,…

  • Листая назад

    Запись, которой уже 11 лет. ... сначала читал «Замок» в своем любимом издании «Трилистник» – книжку, за которой ездил…

  • томсад #43

    Поздняя осень. Едем на дачу. На то место, где у нас когда-то будет дача. Пока там лишь застолбленное место, участок. Только выехали за город, сразу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments