am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Листая назад

... да вот, это как в старом анекдоте: «В каждой женщине есть что-то такое маленькое, коричневое и сморщенное». Звучит довольно зловеще, пока не понимаешь, что речь идет об изюминке. Я шизофреников не так уж много видел, но все они были довольно интересные. Кроме тех, что представляли для меня реальную опасность. Хотя обычные подростки на улице зачастую выглядят не менее страшно.

Я думаю, что у шизофреников главная беда заключается в том, что их некому учить. В том смысле, что каждый из них живет в своем индивидуальном мире, и им до всего приходится доходить самостоятельно. А если он, этот шизофреник, не очень умный, то он так и болтается, не имея никакой возможности ни разобраться в происходящем, ни воспользоваться им в своих целях.

Хорошо быть нормальным – у такого за плечами целая история, книги, друзья, родители, учителя. Вся культура.

Как бы ни был безумен мир, нормальные люди (т.е. с одинаковым восприятием) подумают и что-то решат. Например, квантовая механика с точки зрения "здравого смысла" совершенно безумна, противоестественна. Но и с ней более-менее разобрались и теперь каждого дурака в кармане мобильник. Типичный пример прирученного безумия.
Subscribe

  • Malmkrog

    «Мальмкрог», Кристи Пую, 2020. Кино длинное, и отношение к нему по ходу просмотра не раз менялось. Сначала запустил версию с…

  • просто работа

    В мире эвфемизмов: «Это не просто работа – это реальная возможность зарабатывать!» Свеженькие объявления на остановке. Зеленая…

  • Листая назад

    Шли по лесу. В. хотела позапускать свой копеечный вертолетик, но оказалось, что комары не стали ждать вечера, летают даже в жаркий полдень. Посмотрев…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments