am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

из давнего коммента

falcao: «... ситуацию можно уподобить той, как если бы вместо езды на автомобиле кто-то подкрутил стрелку спидометра и держал её на отметке 100 миль в час».

Обычное дело. Это свойство измерений – число приобретает самостоятельную сущность, вытесняя при этом непосредственную жизнь. Сейчас это особенно хорошо видно: цены, курсы, смертность, возраст, динамика изменений, прогнозы котировок, количество закупленной туалетной бумаги. Все мы уставились на спидометр и уже никуда не едем.

Поездка на автомобиле вообще без приборов кажется несколько здоровее, но долго ли она продлится? Ага! Вот тут снова вылезло число: «долго ли?» Я же говорю, обычно дело. Даже незаметно, как это происходит.
Subscribe

  • The Squid and the Whale

    «Кальмар и кит», Ноа Баумбах, 2005. Видимо это тот фильм, что сделал его знаменитым. Еще никаких звезд, но от этого не хуже. И не…

  • Листая назад

    С террасы мраморной он видел синий пруд и дремных лотосов плавучие узоры, Непала черные над влажным полем горы, да Гималаев снег, да неба изумруд.…

  • проще думать

    Карлос пишет, что его книга – это литературная обработка огромного количества полевых записей. Интересно, что с ними стало? Неужели выкинул? А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments