am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

подслушанные разговоры

– А можно всё это проверить личным примером? Всё: у тебя больше нет работы. И зарплаты нет. И у супруги тоже. И у всех родных.
– Думаешь, такого у меня не бывало? Думаешь, не ночевал в трущобах? Было. Бывало и голодал неделями. И бывал бит почти до смерти. Да. Но быть живым – лучше. Перспективнее как-то.


Помнится, в перестройку как-то все прошло незаметно. Хотя работы почти не было, соответственно и денег. И вот судьба как-то провела по узкой дорожке, так что можно было идти почти зажмурившись. Но смутно припоминаю какие-то рассказы про вагон денег, который направили в регион, чтобы выплатить долги по пенсиям за какие-то там месяцы. За три? Четыре? Как жили все эти бабушки? Как-то. Пережив войну это наверно не так сложно. Но это все-таки бабушки. Неужели воспоминания о пережитом голоде и побоях могут накормить, согреть и подлечить? Что это вообще за аргументы?

Так что перспективнее это наверно да. Еще есть время покаяться.
Subscribe

  • в потоке

    33 { J..,.(# das ~..S } Семнадцать мгновений весны, интерференция с гауптштурмфюрером, что киснет в далеком декабре по другую сторону от капитана…

  • в потоке

    32 { &. Че=-- —< . .. Х } Лед тяжелый, прозрачный, трещины белыми дугами – следы незримого (что в твоей камере Вильсона).…

  • в потоке

    31 { fiNn’(…—*>> > reNe } Рыцарь печального образа жизни, ничто ещё не произошло вновь. Для полноты дня не обрести…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments