am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Красота по

Случайно посмотрели кино (еле выяснил – по каналу Аджария-TV) под названием «Stage Beauty». В прокате называлось «Красота по-английски».
Есть мнение, что, несмотря на то, что русские кинематографисты не могут снять настоящий боевик, или фантастику или еще что-то такое высокопрофессионально-коммерческое, то на другом поле – «душевного кино», у нас все хорошо получается. Особенно иногда.

Подумал о том, что любой из таких хороших фильмов обязательно истеричный. Ну, вот как у Достоевского, истерия, надрыв – как основной творческий, а может быть уже даже и чисто технический прием. Без этого нельзя. Либо слезы, либо смех, либо тоска. Либо кино не удалось.

Вот эта «Красота по-английски» как раз демонстрирует то, что существует неистеричное душевное кино, красивое во всех отношениях и при этом по настоящему хорошее. Такого фильма нам, похоже, никогда не снять. А вот Британия смогла.

В общем-то и «Красота по-американски» тоже, там как раз начинается уход от истерии, показана принципиальная возможность этого ухода.
Subscribe

  • карнавал

    «Мой талант – это моя способность упрощать сложные проблемы, с тем чтобы привести их к простейшему выражению». (А. Гитлер) Когда…

  • The Squid and the Whale

    «Кальмар и кит», Ноа Баумбах, 2005. Видимо это тот фильм, что сделал его знаменитым. Еще никаких звезд, но от этого не хуже. И не…

  • Листая назад

    С террасы мраморной он видел синий пруд и дремных лотосов плавучие узоры, Непала черные над влажным полем горы, да Гималаев снег, да неба изумруд.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments