am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

книги Vs жизнь

В книгах, как ни крути, есть что-то магическое. Сколько угодно можно говорить себе, что всё это иллюзия, что книг никто не читает, а те, что читают, то лучше бы не читали. И что хороших книг мало, а производство макулатуры позорно. И что ничто не заменит живую жизнь, а книги – это типографская краска, наляпанная на пережеванную древесину. Но всё-таки, всё-таки. Если отвечать сразу, не задумываясь, то кажется, что книга важнее. Потому что если это неважно, то неважно вообще ничего. А в это поверить сложнее всего. Наверно поэтому так сложно плыть по течению, лететь осенним листом, принимать мимолетное, не жалеть себя, не хранить. И пока не стал таким, не поверил искренне, что так правильно, не цепляешься за «бессмертие» в любых, хоть бы даже в таких комичных формах, как книга, она всегда будет главнее.Потому что это backup, он важнее любого текущего состояния системы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Листая назад

    Запись, которой уже 11 лет. ... сначала читал «Замок» в своем любимом издании «Трилистник» – книжку, за которой ездил…

  • томсад #43

    Поздняя осень. Едем на дачу. На то место, где у нас когда-то будет дача. Пока там лишь застолбленное место, участок. Только выехали за город, сразу…

  • засижен шедевр

    «Толкователи искусства помогают мухам засиживать его шедевры». Э.Г.Коцарь, "Ориентиры" На днях попалась передача Владимира…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments