am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

книги Vs жизнь

В книгах, как ни крути, есть что-то магическое. Сколько угодно можно говорить себе, что всё это иллюзия, что книг никто не читает, а те, что читают, то лучше бы не читали. И что хороших книг мало, а производство макулатуры позорно. И что ничто не заменит живую жизнь, а книги – это типографская краска, наляпанная на пережеванную древесину. Но всё-таки, всё-таки. Если отвечать сразу, не задумываясь, то кажется, что книга важнее. Потому что если это неважно, то неважно вообще ничего. А в это поверить сложнее всего. Наверно поэтому так сложно плыть по течению, лететь осенним листом, принимать мимолетное, не жалеть себя, не хранить. И пока не стал таким, не поверил искренне, что так правильно, не цепляешься за «бессмертие» в любых, хоть бы даже в таких комичных формах, как книга, она всегда будет главнее.Потому что это backup, он важнее любого текущего состояния системы.
Subscribe

  • Eisenstein in Guanajuato

    «Эйзенштейн в Гуанахуато», Питер Гринуэй, 2015. После «Записок у изголовья» фильмы у Гринуэя мне казались какими-то…

  • пройденное

    Уил предпочитал ждать. Может быть, ему просто не очень хотелось? Но когда Уилу предлагали выбрать между синицей в руках или журавлем в небе, он не…

  • Листая назад

    04.06.16 ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ КПД Дорисовал сегодня финальную картинку к Сваровскому. Теперь нужно бы еще акриловую дорисовать, как-то она зависла, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments