am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

Листая назад

Попалась запись от 03.03.15. Знакомые слова!

Читаем:

«… Заключительный фрагмент из интервью которое Михаил Фаворов, доктор медицинских наук – международный эксперт в области общественного здравоохранения и эпидемиологии, посвятивший более 30 лет изучению и предотвращению инфекционных заболеваний в различных регионах мира – дал журналу The Prime Russian Magazine.

Последний вопрос: вот такая история, как с Эболой, может случиться в современном мире только в Африке? Или не только?

Нет, не только в Африке. У нас же есть пример – SARS. Помните, был такой острый респираторный синдром в Китае? Это было примерно то же самое. Китайцы для своих традиционных лечебных процедур используют животное циветту – с длинным хвостом, зеленоватого цвета и с желтыми глазами. Они отправились к нам в Заполярье и посмотрели, как у нас растят норку: пичкают ее гормонами, а чтобы норка от гормонов не болела, ей дают много антибиотиков. И ей хватает, чтобы дожить до того момента, когда у нее будет отличная шкурка, а потом ее забивают и остатками кормят следующую норку. Замечательное производство. Так вот, китайцы приехали к себе домой и построили такую ферму для циветт, потому что народная медицина – это даже выгоднее, чем шубы. Никто же не знал, что циветты – носители некоего собственного коронавируса,

который у них самих ничего кроме насморка не вызывал. Первым заболел человек, который их сторожил. Что случилось? Гормоны задавили иммунитет, но циветты продолжали жить и вырабатывать этот вирус, потому что антибиотики не давали им умереть от бактерий. Таким образом накапливалась доза вируса, достаточная для преодоления межвидового барьера. Ну и все – до двух тысяч погибших по всему миру. Дальше китайцы вырыли огромный котлован, туда бульдозерами свалили всю эту ферму, залили керосином, сожгли, залили бетоном и закатали. А госпиталь, где находились больные, закрыли полиэтиленовой пленкой и дождались, чтобы все, так сказать, закончили свою болезнь. Большинство выздоровели, кто то помер. Все кончилось. Но это показывает что? Это показывает высочайшую степень организации китайского общественного здравоохранения.

Чего нету в Африке.

Вот и все. Понимаете, как все просто. Если бы в Китае была Африка, у нас бы сейчас был этот SARS по всему миру и никуда мы бы от него не делись».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • пройденное

    Попался юбилейный т.с. стих: Ветер затягивался чаще и глубже – сигарета таяла на глазах. Бросил окурок в черный почтовый ящик урны и пошел…

  • которые нравились мне

  • томсад #40

    Не помню детских снов. Разве что был какой-то кошмар, когда проснулся ночью и увидел на одеяле черное пятно, эдакую кляксу-тень. Она меня почему-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments