am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Листая назад

andrzejn: «Чувствуете ли вы себя не от мира сего? Не как смутное подозрение, а как проверенный многолетним опытом факт? Считают ли окружающие вас странным и долбанутым существом? Считаете ли вы их самих непонятными, скучными, отвратительными и раздражающими? Сложно ли вам вписаться в их общество хотя бы по формальным признакам, если уж не выходит всей душой и телом? Страдаете ли вы от нехватки внимания, поддержки, понимания и принятия вам подобных?»

Наверно да. Но что делать с этим чувством не знаю. Т.е. у меня нет особых иллюзий насчет себя, масса людей объективно гораздо умней меня. Не говоря уже о том, что смелей, честней, талантливей и т.д. и т.п. Но это если делать усилие и пытаться смотреть извне. А изнутри это «объективно» теряет свою мощь, сдувается как проколотый шарик. Кажется, что во мне есть такой специальный «я», созданный как раз для меня. И я его долго растил и как-то пытался обустроить что ли. Существо это конечно долбанутое, но подогнанное как раз под меня. В подростковом возрасте, да и дальше, очень его не хватало. А потом всё-таки мы встретились. И на фоне него другие конечно же кажутся «непонятными, скучными, отвратительными и раздражающими», хотя временами интересными. Но и интересными тоже как-то по-моему. Думаю, что им бы не понравилось, как именно они мне интересны.
Subscribe

  • сумасшедшие и люди действия

    «У меня нет ничего, кроме моей немощи». «Страдание – Мироздание, входящее в тело. Не забывать этого». «Смысл…

  • томсад #37

    Сидел утром над омлетом, ковырял вилкой, скатывал из салфетки маленькие белые колобки. Гонял их по столу. Потом долго мял один в руке, и как-то…

  • однажды в продленке

    А вот наши маленькие друзья. Как это говорил Боз: «Смотри, какой хорошенький!»

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments