am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Из переписки

– Ковырялся сегодня в нашей отчётности, пытался понять, на сколько мы реально влетим по итогам года, так толком и не понял. Но поймал себя на мысли что мне нравится ковыряться в цифрах, прозревать т.с. будущие барыши или наоборот, пытаться обобщать и строить планы, думать об оптимизации.

– Хорошо бы у профессий не было т.н. престижа, обманчивой ауры чего-то возвышенного. Скажем, престижно быть хозяином жизни, владеть заводами и пароходами, вспоминать то и дело, что "я сам себя сделал". А может быть настоящее счастье (для этого мистера-твистера) – это считать чужие деньги, гармонизировать чужой бизнес, наводить порядок офисе наконец. И вот так: любит человек наводить порядок в офисе, но гордыня заставляет его сначала украсть денег, купить завод, заполучить наконец персональный кабинет с директорским креслом – чтобы потом самое сладкое отдать секретарше или там бухгалтеру.
Я вот думаю, что если бы дедушка не занимал на своем производстве руководящих ответственных должностей, а был бы просто конструктором, то его жизнь, да и жизнь всей нашей семьи могла бы сложиться гораздо, гораздо гармоничнее.
Subscribe

  • красивая и плодовитая

    Видел одно интервью Андрея Звягинцева. Там он рассуждал о концовке фильма. Что зрителю часто интересно, что стало с героями после, продолжение…

  • (no subject)

    Очень долго готовил своих героев. Поджаривал, утюжил и вымораживал. Чтобы они стали готовы для высоких отношений. Кулинар людских душ.

  • умнее и проницательнее

    ... звезды, как будто зная, что теперь никто не увидит их, разыгрались в черном небе. То вспыхивая, то потухая, то вздрагивая, они хлопотливо о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments