am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

Листая назад

Как это пелось в популярной песенке: «А у нас стряслась беда – сочиненье сно-о-ва…» И тема такая – проникновенная. «Мы дети твои, Родина». Можно такое написать, что никакой школе мало не покажется. К тому же оно, это сочинение, совпало с каким-то крупным заданием по немецкому. Так что немцы и тут чинили некие козни... Да...
А первый вариант начинался так:

«Почему любой россиянин считает своей Родиной Россию? Потому что он родился здесь, или может быть, потому что он здесь живет? Нет, он не прав. Так говорить может только человек, любящий свою страну всей душой, способный отдать ей самое дорогое. Но в то же время нельзя слепо доверяться ей, быть уверенным во взаимной любви».

Но потом многое пришлось стереть и переписать заново. И еще найти эпиграф. Решили остановиться на таком: «Родина-мать зовет!»
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 당신 자신과 당신의 것

    «Ты сам и твоё», Хон Сан Су, 2016. О, отлично. Этот фильм вполне можно назвать увлекательным. Кажется это первый у него фильм, который…

  • and Georgette Magritte

    Помню те времена, когда любил Дали, а Магритта считал каким-то недоделанным что ли. Не доросшим до сюрреализма, да. Как все с тех пор поменялось!…

  • с чем это перекликается

    Я нынче в паутине световой – Черноволосой, светло-русой,– Народу нужен свет и воздух голубой, И нужен хлеб и снег Эльбруса. И не с кем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments