am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

очищенная, на меду

«... Что-то маленькое. Что-то, к чему непонятным образом привязываешься. Что-то хрупкое, непрочное, что-то, что может легко сломаться, если не обращаться с ним бережно. Что-то романтичное, наделенное силой увлечь человека в мир грез. Что-то прелестное, восхитительное. Что-то, во что можно влюбиться с первого взгляда. Что-то удивительное. Что-то, что скрывает в себе тайну, хотя до него можно с легкостью дотронуться. Стоит только раз распылить волшебный порошок под названием каваии, и все кругом, вплоть до самых обыденных вещей, вмиг наполнится ощущением близости и родства, кругом воцарится дружелюбие и радушие. Утопия, оберегаемая невинностью и праздностью. Погрузившись в нее, сбросив оковы реальности, человечество потонет в безграничном море любви вместе со всеми своими куколками, игрушечками и анимэшными персонажами, опьянеет и сойдет с ума от счастья, над которым время не властно».
(Ёмота Инухико, «Теория каваии»)

Все это на словах довольно мило, и идеи в общем-то близкие, но когда смотрю на то, как это реализовано... Ну вот все эти Сейлор Мун и прочие покемоны… Никакого умиления не вызывают, вообще. Это что, такой очищенный продукт? Вот что на самом деле стоит за всеми этими «Варежками» и «Чебурашками»?

Забавно еще и то, что никакие стругацкие этого не предсказывали. Наркотики могли выдумать запредельной мощности (привет звездолетам). Нуль-Т могли (а оказалось, что куда лететь, когда всё под рукой?!) А вот ворох стикеров и брелков? Милота, очищенная от праха жизни до состояния бессмертия?
Tags: каваии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Malmkrog

    «Мальмкрог», Кристи Пую, 2020. Кино длинное, и отношение к нему по ходу просмотра не раз менялось. Сначала запустил версию с…

  • просто работа

    В мире эвфемизмов: «Это не просто работа – это реальная возможность зарабатывать!» Свеженькие объявления на остановке. Зеленая…

  • Листая назад

    Шли по лесу. В. хотела позапускать свой копеечный вертолетик, но оказалось, что комары не стали ждать вечера, летают даже в жаркий полдень. Посмотрев…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments