am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

可愛い Vs 美しい

По поводу недавних размышлений о близости стыда и красоты. В японском эта близость и различие легко ощущаются. Красота со стыдом – это каваии, а та, где сдыду места нет, это уцукусии.

Да, приходится признать, что «моя красота» это большей частью каваии.

«... А не может ли быть такого, что вообще все связанное с кимокава представляет собой узловую точку современной мысли и эстетики? – это соображение мгновенно пришло мне в голову, когда я прочел следующие ответы:

– Это не воспринимаемая всеми кавайность, это то, чьим очарованием захвачен только ты сам; нечто, ставшее личной манерой, вошедшее в привычку.

– Нечто выходящее за рамки понимания "как у всех", то, что любишь на основании какой-то сверхчувствительности, отличающейся от чувств прочих людей
...»

(Ёмота Инухико, «Теория каваии»)
Tags: каваии
Subscribe

  • Malmkrog

    «Мальмкрог», Кристи Пую, 2020. Кино длинное, и отношение к нему по ходу просмотра не раз менялось. Сначала запустил версию с…

  • просто работа

    В мире эвфемизмов: «Это не просто работа – это реальная возможность зарабатывать!» Свеженькие объявления на остановке. Зеленая…

  • Листая назад

    Шли по лесу. В. хотела позапускать свой копеечный вертолетик, но оказалось, что комары не стали ждать вечера, летают даже в жаркий полдень. Посмотрев…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments