am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Листая назад

Интересные у нас праздники.Завтра за компанию празднуем Рождество, а через пару дней – день спасателя. Я думаю, что спасатель отличается от Спасителя тем, что спасатель просто старается спасти, и не ясно, что у него там получится, а Спаситель, это тот, кто уже спас. Мне почему-то кажется, что мультфильмы про Чипа и Дейла перестали показывать как раз потому, что они используют слоган «Спасатели – вперед!» Нынешние руководители МЧС не хотят себя отождествлять с бурундуками, мышами, крысами и мухами, а как минимум – с медведями.

Только что спасал М. от мясорубки. Кто-то ее неправильно собрал, а М. не заметила и стала прокручивать мясо. А оно не рубилось, а так еле-еле выдавливалось как космическая еда. Пришлось все разобрать, отмыть, заточить и снова собрать.

А еще спас Е. от ножа. Ходили сегодня развешивать картины у художку накануне показа. И дедушку с собой взяли. А потом пошли на Западную и там Е. наконец подарили ножик со многими лезвиями, ножницами, штопором и т.д. и т.п. Вздохнув, долго инструктировал ее по технике безопасности. Но она строгать собственно и не собиралась. Целый час открывала и закрывала, пересчитывала, изучала. В конце концов я понял, что она не успокоится, пока не обломает себе все ногти и отправил читать книжку, а нож положил на полку.

М. сегодня пошла-таки на планерку. Ей позвонили и просили защитить от кляуз и угнетения. М. обещала. Но встреча с Максом вылилась в пьянку, где он в частности рассказывал, что после воздействия египетских сигарет проснулся и увидел вокруг себя несколько трупов. И долго не мог понять, на самом деле они трупы или только чудятся.

Сегодня рассказывали про велогонщика, который после приема допинга надорвался и свалился прямо на трассе. Когда его подбежали спасать, то он просил «посадить его в седло». Это были его последние слова.

В магазине продается уцененная игрушка – модель звездного неба. На листе картона отмечены точки. В этих местах надо проковырять дырки, взять картонку в руки и заслонить ей источник света. Звезды засверкают и переплетутся в созвездия.

Кстати, этот магазин называется «Деловая книга». Среди прочих уцененных деловых книг есть и такая – «Камасутра».

Все недоумевали, что это наша новая управляющая ТСЖ такая смелая. Ругается с нашими застройщиками, увольняет их людей, а те хоть и шипят, да все потихоньку делают. Оказалось, что у этой беззащитной женщины тоже есть свой спасатель. Муж – полковник ФСБ.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Eisenstein in Guanajuato

    «Эйзенштейн в Гуанахуато», Питер Гринуэй, 2015. После «Записок у изголовья» фильмы у Гринуэя мне казались какими-то…

  • пройденное

    Уил предпочитал ждать. Может быть, ему просто не очень хотелось? Но когда Уилу предлагали выбрать между синицей в руках или журавлем в небе, он не…

  • Листая назад

    04.06.16 ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ КПД Дорисовал сегодня финальную картинку к Сваровскому. Теперь нужно бы еще акриловую дорисовать, как-то она зависла, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments