am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

Breaking the Waves

Посмотрел еще раз «Рассекая волны». Поразительной силы, конечно, кино.

В некотором смысле похоже на «Жертвоприношение» Тарковского. И хоть я очень люблю его фильмы, и «Жертвоприношение» в том числе, но насколько же оно слабее! Хотя, конечно, сила – это ни сильная сторона фильмов Тарковского, вялые у него фильмы. Ладно...

Плохо еще то, что сила, она чревата. Подумал о том, что Триер уже не мог остановиться, и сделал «Танцующую в темноте», а это уже очень, очень перебор. Пятнадцать лет потребовалось, чтобы он смог прийти в себя и снова снять что-то стоящее.

«Рассекая волны» – это фильм, сумевший подняться до литературы. И тут я понимаю, насколько я лишен воображения, не способен погрузиться в текст как в реальность. И какой жутью был бы Достоевский, если бы его выразительные средства были иными. Показать его героев. Если бы им можно было заглянуть в лицо.
Subscribe

  • Листая назад

    arassvetov: «Читать – значит изъявлять согласие. Согласие – с чем? Чтобы быть водимым. Коль скоро я что-то пишу, я…

  • Листая назад

    ... Фэншуй. Очередная серия. Разбирал всякие записи. В частности наши разборы задачек и прочего с Е., физика для начинающих. Говорю М.: – Я…

  • вычитаемое

    Время от времени зайдет что-то в голову внезапно. Даже не помню, что послужило поводом. Но решил почитать «Трех мушкетеров». Для начала…

  • Lucas & Arthur

  • русский как иностранный

    Райнер-Мария Рильке в 1900-1901 году, когда ему было 26 примерно лет, был без ума влюблен в русскую культуру, учил русский язык, и пытался писать на…

  • заметно потускнел

    Промелькнул фрагмент из «Сталкера», где Писатель сидит на краю трубы-колодца и говорит, что «у меня нет совести, у меня есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments