am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

не любят есть мышей

Видели племя, живущее где-то недалеко от Бирмы. Ну, типа «By the old Moulmein Pagoda, lookin' lazy at the sea...» Но там все далеко не так красиво. Живут они преимущественно на моторных лодках, больше напоминающих оторвавшиеся от берега полуразрушенные сараи. Ныряют за гигантскими морскими ежами, варят их и продают своему доверенному лицу. На полученные деньги покупают топливо и всякую мелочь. Когда им хочется полакомиться, они плывут к дальней пещере и ловят там летучих мышей. Делают из них жаркое. Бабушка, которая их готовила, сообщила путешественнику, что она понимает, что другие люди не любят есть мышей. А им нравится. И даже поделилась рецептом.

Интересно то, что хотя выглядели эти люди довольно дико, казались какими-то замшелыми и непоправимо загрязнившимися, улыбались они очень здорово, как редко увидишь среди т. называемых цивилизованных людей. Похожий эффект у Кустурицы. Цыгане, которые в реальной жизни кажутся малосимпатичными, на экране просто завораживают. Но это все-таки художественный фильм, а тут – настоящие люди.

По-моему, если и есть Настоящий Человек, так это не тот, что может станцевать на протезах, а тот, кто сумел искренне улыбнуться.
Subscribe

  • you saw the whole of the moon

  • Miller's Crossing

    «Перекр есток Миллера», Братья Коэн, 1990. Да уж, такой нуар-нуар. Образцово-показательный. Смотрел и все не мог понять, что тут не так.…

  • яма

    Может показаться, что «Женщина в песках» – это роман про то, как человека лишили свободы, он боролся, потерпел поражение и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments