am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

не любят есть мышей

Видели племя, живущее где-то недалеко от Бирмы. Ну, типа «By the old Moulmein Pagoda, lookin' lazy at the sea...» Но там все далеко не так красиво. Живут они преимущественно на моторных лодках, больше напоминающих оторвавшиеся от берега полуразрушенные сараи. Ныряют за гигантскими морскими ежами, варят их и продают своему доверенному лицу. На полученные деньги покупают топливо и всякую мелочь. Когда им хочется полакомиться, они плывут к дальней пещере и ловят там летучих мышей. Делают из них жаркое. Бабушка, которая их готовила, сообщила путешественнику, что она понимает, что другие люди не любят есть мышей. А им нравится. И даже поделилась рецептом.

Интересно то, что хотя выглядели эти люди довольно дико, казались какими-то замшелыми и непоправимо загрязнившимися, улыбались они очень здорово, как редко увидишь среди т. называемых цивилизованных людей. Похожий эффект у Кустурицы. Цыгане, которые в реальной жизни кажутся малосимпатичными, на экране просто завораживают. Но это все-таки художественный фильм, а тут – настоящие люди.

По-моему, если и есть Настоящий Человек, так это не тот, что может станцевать на протезах, а тот, кто сумел искренне улыбнуться.
Subscribe

  • 당신 자신과 당신의 것

    «Ты сам и твоё», Хон Сан Су, 2016. О, отлично. Этот фильм вполне можно назвать увлекательным. Кажется это первый у него фильм, который…

  • and Georgette Magritte

    Помню те времена, когда любил Дали, а Магритта считал каким-то недоделанным что ли. Не доросшим до сюрреализма, да. Как все с тех пор поменялось!…

  • с чем это перекликается

    Я нынче в паутине световой – Черноволосой, светло-русой,– Народу нужен свет и воздух голубой, И нужен хлеб и снег Эльбруса. И не с кем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments