am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

сама виновата

Читаю «Бесов». После энного прочтения книга превратилась в изиридинг. Возможно поэтому кажется, что стиль (особенно местами) такой – типа фельетон. Фельетон-пророчество. Стиль, отчасти наследованный Пелевиным. Текст от этого становится несколько игрушечным. Любой спор – это уже несерьезно.

Ставрогин как-то странно быстро сломался в своей беседе с Марией Тимофеевной. До этого он чрезвычайно ловко вел беседы (с другими своими «подопечными»), а тут сорвался почти сразу. И я вот думаю – естественно это или нет? Причем не просто не смог сдержаться, а сразу сдал ее в утиль. Только искал предлога? Этого «сама виновата»? Очень может быть.
Subscribe

  • карнавал

    «Мой талант – это моя способность упрощать сложные проблемы, с тем чтобы привести их к простейшему выражению». (А. Гитлер) Когда…

  • The Squid and the Whale

    «Кальмар и кит», Ноа Баумбах, 2005. Видимо это тот фильм, что сделал его знаменитым. Еще никаких звезд, но от этого не хуже. И не…

  • Листая назад

    С террасы мраморной он видел синий пруд и дремных лотосов плавучие узоры, Непала черные над влажным полем горы, да Гималаев снег, да неба изумруд.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment