am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

сама виновата

Читаю «Бесов». После энного прочтения книга превратилась в изиридинг. Возможно поэтому кажется, что стиль (особенно местами) такой – типа фельетон. Фельетон-пророчество. Стиль, отчасти наследованный Пелевиным. Текст от этого становится несколько игрушечным. Любой спор – это уже несерьезно.

Ставрогин как-то странно быстро сломался в своей беседе с Марией Тимофеевной. До этого он чрезвычайно ловко вел беседы (с другими своими «подопечными»), а тут сорвался почти сразу. И я вот думаю – естественно это или нет? Причем не просто не смог сдержаться, а сразу сдал ее в утиль. Только искал предлога? Этого «сама виновата»? Очень может быть.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ...

    adobrohot58: И ты, земля. И вы, цветы: большие, снежные. И ты, трава, часть суши. Вы, травы, золото миров. Вы, всходы душ, их…

  • Листая назад

    May. 20th, 2021 «... я, говорит, люблю человечество, но дивлюсь на себя самого: чем больше я люблю человечество вообще, тем меньше я люблю…

  • Let me not mar that perfect Dream

    Let me not mar that perfect Dream By an Auroral stain But so adjust my daily Night That it will come again. Not when we know, the Power accosts…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment