am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

анекдотичная ситуация

«Дау.Наташа», Илья Хржановский, 2019.

И хватило меня минут на сорок пять. Подумал, что это напоминает детсадовскую игру «открой рот, закрой глаза». Не знаешь, что во рту в итоге окажется. К чему это тошнотворное представление? Ответа нет. Интересно, что и весь этот реализм, погружение в эпоху, все эти аутентичные чайники, кажутся какими-то поддельными. И физиономии героев тоже. Ну и эта псевдодокументальность.

Но хуже всего то, что не уверен, что не буду досматривать. То ли на слабо берут, то ли это такая манипулятивная техника – как в анекдоте «сопля длинная попалась – и не выплюнуть, и не перекусить».
Subscribe

  • томсад #42

    Наверно было много книг, но ясно запомнил только большой том Михалкова. При том, что родители к Михалкову относились явно скептически. «Дядя…

  • томсад #41

    Вот и подготовительная группа подходит к концу. Детский сад кажется каким-то игрушечным, ненастоящим. Как будто стены истончились, и любая дверь…

  • томсад #40

    Не помню детских снов. Разве что был какой-то кошмар, когда проснулся ночью и увидел на одеяле черное пятно, эдакую кляксу-тень. Она меня почему-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments