am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

ловкий

Посмотрели на ivi (такая дрянь – масса неустранимой и заедающей рекламы) документальное кино.

«Почему мы креативны?», Герман Васке, 2018.

Название, конечно, еще то... Но люди там мелькают интересные и говорят временами занятные вещи. В частности (не помню уже кто) рассказывал, что когда он впервые увидел картины Ван Гога, то они ему настолько понравились, что он стал мечтать приобрести хоть одну и себе. Но не для того, чтобы на стену повесить. Он хотел на этой картине спать. Ну или по крайней мере лежать, прижавшись головой.

Пытался найти какой-то приемлемый аналог слову «креативный». Людям, его употребляющим, наверно кажется, что они что-то создают, эдакое божественное творение в миниатюре. Но, как это было удачно замечено: «Творцы нам, Вава, тут на хуй не нужны. Криейторы, Вава, криейторы». И тут самое близкое к слову «креативный» – «ловкий».

И да, там, в этом фильме была хорошая этому иллюстрация. Какого-то китайского художника(?) попросили (всех интервьюеров просили) написать в альбом. На развороте, сверху большими печатными буквами было написано: «Why Are We Creative?», а на свободном месте нужно было написать или нарисовать ответ. И вот этот китаец берет фломастер и зачеркивает эту надпись. Неплохо. Но автор фильма настаивает, говорит, что еще нужно подписаться. И тогда криейтор зачеркивает еще раз. Но играть не по правилам все-таки не выходит, и ему приходится расписаться – несколько закорючин на белом фоне, по-китайски. Над каждым криейтором обязательно стоит маркетолог.
Subscribe

  • добрые мертвецы под одеялом

    МАМА В ШКАФУ в серебряном детстве в чистой воде снов далёких в скрипе мебели и передвижениях неизвестных под обоями в тайном быте неких под…

  • предубеждение

    Странное дело. Долго делал вид, что такой группы не существует. Такой у них был "имидж", что ничего хорошего ждать не приходилось. И вот…

  • Из переписки

    «Выхода нет. Это и есть выход». (В. Пелевин (интервью), из сборника «Одиннадцать бесед о современной русской прозе»)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments