am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

ловкий

Посмотрели на ivi (такая дрянь – масса неустранимой и заедающей рекламы) документальное кино.

«Почему мы креативны?», Герман Васке, 2018.

Название, конечно, еще то... Но люди там мелькают интересные и говорят временами занятные вещи. В частности (не помню уже кто) рассказывал, что когда он впервые увидел картины Ван Гога, то они ему настолько понравились, что он стал мечтать приобрести хоть одну и себе. Но не для того, чтобы на стену повесить. Он хотел на этой картине спать. Ну или по крайней мере лежать, прижавшись головой.

Пытался найти какой-то приемлемый аналог слову «креативный». Людям, его употребляющим, наверно кажется, что они что-то создают, эдакое божественное творение в миниатюре. Но, как это было удачно замечено: «Творцы нам, Вава, тут на хуй не нужны. Криейторы, Вава, криейторы». И тут самое близкое к слову «креативный» – «ловкий».

И да, там, в этом фильме была хорошая этому иллюстрация. Какого-то китайского художника(?) попросили (всех интервьюеров просили) написать в альбом. На развороте, сверху большими печатными буквами было написано: «Why Are We Creative?», а на свободном месте нужно было написать или нарисовать ответ. И вот этот китаец берет фломастер и зачеркивает эту надпись. Неплохо. Но автор фильма настаивает, говорит, что еще нужно подписаться. И тогда криейтор зачеркивает еще раз. Но играть не по правилам все-таки не выходит, и ему приходится расписаться – несколько закорючин на белом фоне, по-китайски. Над каждым криейтором обязательно стоит маркетолог.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • карнавал

    «Мой талант – это моя способность упрощать сложные проблемы, с тем чтобы привести их к простейшему выражению». (А. Гитлер) Когда…

  • The Squid and the Whale

    «Кальмар и кит», Ноа Баумбах, 2005. Видимо это тот фильм, что сделал его знаменитым. Еще никаких звезд, но от этого не хуже. И не…

  • Листая назад

    С террасы мраморной он видел синий пруд и дремных лотосов плавучие узоры, Непала черные над влажным полем горы, да Гималаев снег, да неба изумруд.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments