am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Inland Empire

«Внутренняя империя», Дэвид Линч, 2006.

Давным-давно наткнулись на этот фильм по телеку. То место, где Никки беседует у себя дома со старушкой-соседкой. Что, думаем, это за пародия на «Твин Пикс»? Но с экрана веяло такой жутью, что смотреть дальше не стали, а потом уж я узнал, что это в самом деле был Линч. Воспоминание было какое-то тяжелое, так что больше и не пытались повторить. И вот недавно увиденное интервью с Линчем (там где про креативность) навело на мысль пересмотреть. Как-то заскучал по Линчу. Снимет ли еще что-нибудь, или уж никогда? Запустил примерно с трети, как рука взяла. Досмотрел до конца, а потом сначала до этого места. Ну, перестановка частей тут мало значит.

Подумал, что это не пародия на «Твин Пикс», а скорее разминка над его продолжением. Очень непонятно и очень круто. В чем состоит эта крутизна непонятно. Больше всего удивляют разговоры. Вроде говорят всякую ерунду, но каждое слово как отливка какая-то свинцовая. «Words are not what they seem».

И кино не показалось каким-то особо тяжелым и страшным. Даже не смог вспомнить, что нас тогда так поразило. И даже вышло что-то похожее на happy end. Как это на постановке «Стрекозы и муравья» в детском саду. «Так пойди же, попляши». И все начинают плясать.
Subscribe

  • карнавал

    «Мой талант – это моя способность упрощать сложные проблемы, с тем чтобы привести их к простейшему выражению». (А. Гитлер) Когда…

  • The Squid and the Whale

    «Кальмар и кит», Ноа Баумбах, 2005. Видимо это тот фильм, что сделал его знаменитым. Еще никаких звезд, но от этого не хуже. И не…

  • Листая назад

    С террасы мраморной он видел синий пруд и дремных лотосов плавучие узоры, Непала черные над влажным полем горы, да Гималаев снег, да неба изумруд.…

  • проще думать

    Карлос пишет, что его книга – это литературная обработка огромного количества полевых записей. Интересно, что с ними стало? Неужели выкинул? А…

  • на волнах мелких злодейств

    «... Атеистический материализм непременно революционен, поскольку, раз уж в качестве ориентира выбрано абсолютное благо в мире сем, его…

  • Читая френдленту

    olnigami: «... в экранизации «Братьев Карамазовых» Мамонов мог бы с одинаковой убедительностью сыграть и старца Зосиму, и Фёдора…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments