am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Листая назад

Пришло по почте:
«Все товары в магазинах можно разделить на две группы: мешки для мусора и мусор для мешков».

В первое мгновение даже не понял юмора, настолько эта стратегия плотно вписана в жизнь. Можно еще так: «Человек проводит время на работе, чтобы потом было на что провести время».

Есть другие жизненные стратегии – например, поселиться в лесу (в поле, на берегу моря) и вести, что называется, «натуральное хозяйство». Это потребует таких личных энергетических затрат, что ни о каком проведении времени речь уже идти не будет. Таким образом, понятие мусора будет полностью исключено.

Интересно: комнаты подростков часто завалены всяким мусором. Квартиры стариков зачастую тоже. И если показывают какой-нибудь притон или квартиру алкоголиков – там его тоже горы. Возможно, все это мусорное многообразие не воспринимается ими как мусор. Мусор интегрирован в жизнь, от него глупо избавляться, т.к. нет разницы. Ребенок вполне может играть комком ниток и какими-нибудь щепками. Никакого мусора – одни игрушки. А панки, например, так себя и назвали. И тут что стол, заваленный объедками, что клок собственных волос на голове, или нога в заскорузлом носке… Что выкидывать-то? От чего избавляться? Старикам же мусор просто жалко. Это, пожалуй, самая романтическая позиция.

Знаменитое правило аккуратных людей: «Не заметай мусор под ковер!» А куда же они его девают, эти аккуратисты? На лужайку, до которой они никогда не доедут.
Subscribe

  • из переписки

    Даже не знаю, что гаже – «настоящий мужик» или «настоящая баба».

  • Листая назад

    «Но мы-то все знаем, что женщины не могут не любить чиновников, когда те вдруг обратят на них внимание; более того, они уже любят чиновников…

  • Eisenstein in Guanajuato

    «Эйзенштейн в Гуанахуато», Питер Гринуэй, 2015. После «Записок у изголовья» фильмы у Гринуэя мне казались какими-то…

  • пройденное

    Уил предпочитал ждать. Может быть, ему просто не очень хотелось? Но когда Уилу предлагали выбрать между синицей в руках или журавлем в небе, он не…

  • Листая назад

    04.06.16 ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ КПД Дорисовал сегодня финальную картинку к Сваровскому. Теперь нужно бы еще акриловую дорисовать, как-то она зависла, не…

  • Читая френдленту

    burrru: «Будем честны, мы читаем стихи и слушаем песни ради приятных ощущений. Важно понимать, что есть два основных вида таких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment