am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Листая назад

Пришло по почте:
«Все товары в магазинах можно разделить на две группы: мешки для мусора и мусор для мешков».

В первое мгновение даже не понял юмора, настолько эта стратегия плотно вписана в жизнь. Можно еще так: «Человек проводит время на работе, чтобы потом было на что провести время».

Есть другие жизненные стратегии – например, поселиться в лесу (в поле, на берегу моря) и вести, что называется, «натуральное хозяйство». Это потребует таких личных энергетических затрат, что ни о каком проведении времени речь уже идти не будет. Таким образом, понятие мусора будет полностью исключено.

Интересно: комнаты подростков часто завалены всяким мусором. Квартиры стариков зачастую тоже. И если показывают какой-нибудь притон или квартиру алкоголиков – там его тоже горы. Возможно, все это мусорное многообразие не воспринимается ими как мусор. Мусор интегрирован в жизнь, от него глупо избавляться, т.к. нет разницы. Ребенок вполне может играть комком ниток и какими-нибудь щепками. Никакого мусора – одни игрушки. А панки, например, так себя и назвали. И тут что стол, заваленный объедками, что клок собственных волос на голове, или нога в заскорузлом носке… Что выкидывать-то? От чего избавляться? Старикам же мусор просто жалко. Это, пожалуй, самая романтическая позиция.

Знаменитое правило аккуратных людей: «Не заметай мусор под ковер!» А куда же они его девают, эти аккуратисты? На лужайку, до которой они никогда не доедут.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • верили

    «Кладбище Пикпюс. Молодой человек с увядающей дамой. Смотритель объясняет, что на этом кладбище хоронят исключительно потомков людей,…

  • Листая назад

    Запись, которой уже 11 лет. ... сначала читал «Замок» в своем любимом издании «Трилистник» – книжку, за которой ездил…

  • томсад #43

    Поздняя осень. Едем на дачу. На то место, где у нас когда-то будет дача. Пока там лишь застолбленное место, участок. Только выехали за город, сразу…

  • засижен шедевр

    «Толкователи искусства помогают мухам засиживать его шедевры». Э.Г.Коцарь, "Ориентиры" На днях попалась передача Владимира…

  • пройденное

    Соф прилаживал к стене очередное зеркало. Галерея-лаборатория кривилась уроборосом замкнутого на себя коридора, а кусающая голова была заполнена…

  • оу-оу

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment