am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Чтение в троллейбусе

Ехал в троллейбусе. На перекрестке висит растяжка – яркий бордовый прямоугольник. На нем написано: «Я – это Ты, а Ты – это Я». Больше никаких комментариев. Хотелось было бы надеяться, что будет указан телефон, позвонив по которому, можно было бы получить подтверждения тому, что это на самом деле так.
 
Да, там - в углу транспаранта было нарисовано что-то вроде сердца такого хрустального. Может быть, народ уже готовится ко дню святого Валентина? 

* * *
Как-то раз Черепаха влюбилась. Но каждый раз, встречая предмет своей страсти, она начинала так волноваться, что её панцирь дрожал и гремел, как фюзеляж истребителя, вошедшего в глубокое пике. Чтобы хоть как-то упокоиться, Черепаха прислушалась к своим ощущениям и сложила: 

Мне не сдержать любовного озноба,
когда я вижу вдалеке мою зазнобу. 

Subscribe

  • в потоке

    35 { bro2 >(%^)* ....,.. (Kr) } Подростки со спичками бродят среди островов, что вспухают белыми пушистыми лишаями над газоном, асфальтом. Тонкие…

  • в потоке

    34 { eN ~@/,, +vv/ } Весну сдуло юго-восточным, апрельским. Прошумела мимо, как ветвь, полная цветов и листьев. Машины бегут, своими калошами…

  • в потоке

    33 { J..,.(# das ~..S } Семнадцать мгновений весны, интерференция с гауптштурмфюрером, что киснет в далеком декабре по другую сторону от капитана…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments