am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

год крысы

Один испанский поэт прислал мне поздравительную открытку с изображением крысы – символа, по его словам, всего, чего можно ждать от нового года. Любого, мог бы он добавить.

«Л. хочет знать, есть ли у меня линия самоубийства. Я прячу руки, а чтобы их нечаянно не показать, теперь всегда буду при нем в перчатках».

«Книга должна бередить раны, даже причинять их. Долг книги – быть опасной».

«Степенный разговор двух старух на рынке. На прощанье одна, подавшаяся сильнее, говорит другой: "Чтоб не выходить из себя, надо держаться на уровне"».

«Безумец, взявшийся за литературный труд – не важно, какой, – в глубине души не переносит ни малейшей критики в свой адрес. Сомнения слишком подтачивают его изнутри, чтобы он еще противостоял тем, которые приходят извне».

(Эмиль Чоран, «Разлад»)
Tags: Чоран
Subscribe

  • любовь – это изобретение

    «... Он обхватил сзади всю женщину и поцеловал ее в гущу волос, думая в тот же момент, что любовь – это изобретение, как и колесо, и…

  • каждый хочет электроном стать

    «... Он надеялся, что эволюция животного мира, остановившаяся в прежних временах, при социализме возобновится вновь, и все бедные, обросшие…

  • за

    «... Вермо, мгновенно превращавший внешние факты в свое внутреннее чувство, подумал, что мир надо изменять как можно скорей, потому что и…

  • Русская литература

    Дочитал «Чевенгур». Зимней смерти от голода предпочти гибель в бою. Такое впечатление, что казаки эти и не собирались на них нападать, но…

  • два товарища

    «… Дванов выдумал изобретение: обращать солнечный свет в электричество. Для этого Гопнер вынул из рам все зеркала в Чевенгуре, а также…

  • врожденная мизантропия

    «Чевенгур» всё никак не кончится. Сто тысяч вариаций одного и того же. Чего? Для начала были закопаны интерес и призвание. Кто их убил?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments