am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

так надо

В «Отроках во вселенной» вершители делали людей счастливыми, избавляя их от любви, совести и прочих метаний. В «Шел по городу волшебник» Мальчик с Голубыми Глазами, утащив Толика во вчерашний день, предлагал ему забыть маму и папу. Эти идеи встречают эмоциональный отпор. Интересно, что когда в беседе друзей один жалуется другому, что его бросила девушка, и получает совет: «А ты ее забудь!», то это как бы невыполнимый совет. А тут? Предлагают реальное решение проблемы, но нет. Почему?Кажется тут в советскую литературу и кинематограф протаскивают идею души. Предполагается очевидным, что страдать – это правильно, чтобы бы ты там ни чувствовал. Что-то внутри этому радуется, и прерывать эту радость ни за что нельзя. Никаких рациональных объяснений не предлагается, просто так надо.
Tags: глупые вопросы
Subscribe

  • 20.000USD

    «В этом мире так трудно быть счастливым и так легко делать несчастными других». ( Э.Г.Коцарь, "Ориентиры") В связи с этим…

  • это мы, опилки

    Про то, что в жизни есть что-то более важное, чем счастье. Ну или даже более мягкий вариант: «Счастье – не ориентир». Ну, понятно,…

  • Читая френдленту

    ivanov_petrov: « А тех, кто может сам создавать смысл, их же практически нет. Это ж какая сила нужна». Какая бы сила ни была…

  • Ориентиры

    Первым признаком глубины души является ее способность подпадать под власть очарования. Ориентиры. Текст целиком

  • Читая френдленту

    По поводу эвакуации из Чернобыля. О том, что домашних животных оставили. Тут ведь как на детекторе лжи – в экстремальной ситуации государство…

  • Ориентиры

    Быть может в бездне бытия, когда миры в один сольются, два атома опять столкнутся — останки наших гордых "я". И пусть наш след…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments