am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Shoot ‘Em Up

Долго у нас лежал диск, который подарил Макс. Все никак не могли посмотреть. И вот вчера «дело было вечером, делать было нечего» – запустили. Кино называется «Shoot ‘Em Up», в нашем прокате – «Пристрели их».
Лишнее доказательство того, что в книге или в кино, главное не сюжет, а правильно выбранная интонация. Эта такая неуловимая вещь, которая и определяет качество. Кино может быть очень умным, красивым, дорогим, познавательным, профессионально сделанным… И одновременно совершенно картонным. Но если найден правильный тон повествования, то посмотреть (прочитать) можно что угодно. И с удовольствием. 

С первых кадров стало ясно, что кино отличное. Правда несколько смущала морковка, которая сразу вплыла в повествование. Это было как-то слишком. Но потом она свое отработала. Послужила, что называется, осью, вокруг которой вращался этот переполненный гэгами мир. 

Потом навел справки, оказалось, что кино убыточное. Обошлось создателям почти в 40 млн. USD, а собрали примерно 25. Этот финансовый провал только добавляет фильму очарования. 

Сразу вспоминаются последние фильмы Тарантино. Кажется, что он как раз хотел снять что-то такое. Но не получилось. То ли эстетика эта старинная придавила, то ли уже не хватает задора. 

А М. сказала, что бы я ей про этот фильм больше не говорил. Так как не прошло и часа после просмотра, как и она и я получили травмы, по абсурдности не уступающие этому киношному миру. Сначала я сидел за компьютером, а когда встал, то как-то неудачно надавил на палец на ноге, так что он то ли подвернулся, то ли ноготь надавил на какой-то болевой центр, но у меня было ощущение, что мой бедный палец провернулся вокруг своей оси. Дополз до дивана, рассмотрел. Никаких видимых повреждений. Но наступать на эту ногу я уже толком не мог. И до сих пор хромаю. 

А М. в это время лепила голову. А стакан с инструментами поставила на пол. И в какой-то момент, хотела встать, но попала одной ногой в этот стакан. И острый стоматологический инструмент (который она использует для формирования мелких деталей), эдакое толстое стальное копье, впился ей в ступню. И остался торчать, войдя как минимум на сантиметр. Теперь М. передвигается по квартире, прыгая на одной ноге. А я хромаю. Вот такое у нас прикольное семейство. 

Е., надо сказать, сегодня потянула ногу… Так что тоже немного поковыляла. 
Subscribe

  • нигде не спрятаться

    dennett: «... У многих людей, включая меня, есть тенденция пренебрежительно относиться к мыслям, вызванных негативным эмоциональным тоном…

  • Листая назад

    Из записи 11-го года: Две цитаты, George Wald, эволюционист, лауреат Нобелевской премии: «Печальной была бы судьба атома во вселенной без…

  • Читая френдленту

    ivanov_petrov: «Вернуться "к человечности" не получится». В роботах, в тех что в телефоне, больше всего злит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment