am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

всё могут

Прочитал тут про «Ого! Они уже хотят снести пирамиды как символ рабского труда!». Ну да, в бреду брода нет. Думал, что что-то изобрел, но поискав понял, что не первый. Уже было. Не важно. Зато поинтересовался откуда первоисточник – «в огне брода нет». Ух ты, советский кинематограф всегда что-то припрячет. Не видел ни одного кадра. Как так вышло?

«В огне брода нет», Глеб Панфилов, 1967.

Жалко, когда в фильме есть идея, которую нужно непременно высказать, причем максимально внятно. Сказывается на качестве. Кино слишком конкретно, чтобы декларировать в открытую.

Но это наверно единственное, что мешало. Артисты отличные, просто приятно смотреть. Даже Майя Булгакова, которая никогда мне не нравилась, тут офигенная, может быть лучше всех. Да, режиссеры они такие, всё могут. Аналогичная ситуация в «Двадцать дней без войны», с Гурченко. Артисты артистами, а им все-таки нужно молиться на режиссера, без него они никто.

А это «в огне брода нет», аналог китайского «в кипящем котле нет прохладного места». Но у китайцев как-то страшнее и реалистичнее.
Subscribe

  • пройденное

    Петр понял, что пора кем-то становиться. Можно было бы конечно оставаться просто Петром, но это требовало слишком большого напряжения. А Петр уже…

  • удовольствия

    «Некоторые дают обещания ради удовольствия их нарушить». (Уильям Хэзлитт)

  • Листая назад

    arassvetov: «Читать – значит изъявлять согласие. Согласие – с чем? Чтобы быть водимым. Коль скоро я что-то пишу, я…

  • Листая назад

    ... Фэншуй. Очередная серия. Разбирал всякие записи. В частности наши разборы задачек и прочего с Е., физика для начинающих. Говорю М.: – Я…

  • вычитаемое

    Время от времени зайдет что-то в голову внезапно. Даже не помню, что послужило поводом. Но решил почитать «Трех мушкетеров». Для начала…

  • Lucas & Arthur

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments