am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

Капельки воспоминаний

«Ещё вчера», Исао Такахата, 1991.

Студия «Ghibli», продюсер Хаяо Миядзаки. Фильм попроще, конечно, чем у собственно Миядзаки. Графика, да и вообще... Но вот что интересно. Замечаю, что появилось много переводных книг для детей и подростков, посвященных просто жизни. Где ничего особенного не происходит, но зато ничего и не замазывается. Рождение, смерть, секс, болезни, всякие непростые жизненные обстоятельства – все представлено в такой, политкорректной образовательной форме. Почему-то вызывает отвращение. А тут вот кино как раз так устроено, и нормально. Может быть потому что ситуации не вполне очевидные, рассказаны просто и как бы непреднамеренно. Вот этой непреднамеренности сложнее всего достичь.М. смотрела, местами просто хохотала. Говорит, как с натуры.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • пройденное

    Уил предпочитал ждать. Может быть, ему просто не очень хотелось? Но когда Уилу предлагали выбрать между синицей в руках или журавлем в небе, он не…

  • Листая назад

    04.06.16 ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ КПД Дорисовал сегодня финальную картинку к Сваровскому. Теперь нужно бы еще акриловую дорисовать, как-то она зависла, не…

  • Читая френдленту

    burrru: «Будем честны, мы читаем стихи и слушаем песни ради приятных ощущений. Важно понимать, что есть два основных вида таких…

  • их нужно развивать в себе

    «... Я тоже зааплодировал и решил аплодировать как можно дольше, чтобы Берма из чувства признательности превзошла потом себя и я проникся…

  • карнавал

    «Мой талант – это моя способность упрощать сложные проблемы, с тем чтобы привести их к простейшему выражению». (А. Гитлер) Когда…

  • The Squid and the Whale

    «Кальмар и кит», Ноа Баумбах, 2005. Видимо это тот фильм, что сделал его знаменитым. Еще никаких звезд, но от этого не хуже. И не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments