am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

асимметрия

till-j: «Вы совершенно отличаетесь от окружающих. Вы лучше образованы, лучше умеете думать, просчитывать ситуацию. Все остальные, включая ваших родителей, - отсталые люди, мнение которых не просто не имеет веса, а имеет вес обратный.
Беда в том, что именно так думает большинство. Вы являетесь частью этого большинства
».

Почему обязательно «лучше образованы, лучше умеете думать, просчитывать ситуацию»? Едва ли так многие думают. Но вот что касается «Вы совершенно отличаетесь от окружающих» – это обязательно, и это так естественно. Тут неизбежная асимметрия, игнорировать её можно только в отвлеченных построениях. Каждый кардинально отличается от окружающих, т.к. я – «внутри», а другие – «снаружи». И когда дело касается чего-то в самом деле важного, эта особенность вступает в свои права.
Subscribe

  • закрыть гештальт

    «Список Шиндлера», Стивен Спилберг, 1993. Ну да, голливудское такое кино в хорошем смысле и в плохом.Преднамеренное такое. С оглядкой на…

  • пройденное

    Кароль ходил к аналитику уже третий год. Он так привык к этой узкой кушетке, сетке трещинок на потолке, к голосу, что проникал в него откуда-то…

  • The More Loving One

    Попалось стихотворение Одена. Ну, точнее его перевод поначалу: Более любящий Я знаю: звездам в небесной мгле Не важно, есть ли я на земле. Может,…

  • однажды в продленке

    Дети придумали игру, называется «Больной робот». Все просто. Сначала Робот всех пугает. Потом он ломается окончательно и падает.…

  • Читая френдленту

    ivanov_petrov: «А вам не приходилось сталкиваться – есть слова, которые не термины, совсем обычны, но вы их используете и к…

  • Рената Муха

    *** Жил в квартире Таракан, В щели у порога. Никого он не кусал, Никого не трогал, Не царапал никого, Не щипал, Не жалил, И домашние его Очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments