am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

Читая френдленту

ivanov_petrov: «И пока не удастся представить человека, которого не стыдно везти на звездолете, – ничего не будет».

Звучит отлично.

В тоже время звездолеты это ж те же корабли. А на кораблях плавают пираты, и это в кораблях самое интересное. Но пират он такой – его определенно не стыдно везти на корабле, и чем у него корабль лучше – тем круче. Хотя у самого одна нога, а то и глаз тоже один. Не говоря уж о моральных устоях. Но не стыдно, нет.

Мне в научной фантастике никогда не была интересна наука. Вообще наука стала хоть сколь-нибудь интересна, когда еще в школе занялся физикой. Как-то сразу почувствовал, что любая задачка «сложнее, чем подставь в формулу» любопытнее мечтаний о нуль-Т и прочих чудесах. А теперь научпроп настолько снес народу мозги, что попытки что-то придумать конкурентоспособное заведомо провальны. Уж лучше сразу магия. Но и тут, дорожка скользкая, особенно когда никаких ограничений.
Subscribe

  • Листая назад

    arassvetov: «Читать – значит изъявлять согласие. Согласие – с чем? Чтобы быть водимым. Коль скоро я что-то пишу, я…

  • Листая назад

    ... Фэншуй. Очередная серия. Разбирал всякие записи. В частности наши разборы задачек и прочего с Е., физика для начинающих. Говорю М.: – Я…

  • вычитаемое

    Время от времени зайдет что-то в голову внезапно. Даже не помню, что послужило поводом. Но решил почитать «Трех мушкетеров». Для начала…

  • Lucas & Arthur

  • русский как иностранный

    Райнер-Мария Рильке в 1900-1901 году, когда ему было 26 примерно лет, был без ума влюблен в русскую культуру, учил русский язык, и пытался писать на…

  • заметно потускнел

    Промелькнул фрагмент из «Сталкера», где Писатель сидит на краю трубы-колодца и говорит, что «у меня нет совести, у меня есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments