am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Что скажешь?

« – Точно, – сказал он спокойным голосом. – Пусть так. Не в этом сейчас суть. Этого уж не изменишь. Суть в другом – как тут быть. Отец, тот знал бы. У него раз был похожий случай. – Он говорил деловито, непринужденно, дружелюбно, и она, все еще тяжело дыша, невольно примолкла и насторожилась. – Я помню. Мне было лет десять. У нас в амбаре завелись крысы. Чего мы только не перепробовали. Терьеров пускали. Сыпали яд. И вот однажды отец сказал: "Идем". Мы пошли к амбару, законопатили все щели, дыры. И подожгли. А? Что скажешь?»
(Уильям Фолкнер, «Золотая земля»)


В частности про то, что родители «такие хорошие» потому что прожили жизнь, собирая ее по крохам, а дети «такие плохие», потому что им даром досталась целая куча добра. Теперь имею возможность наблюдать первое поколение, второе, третье... Не вижу такой закономерности. Разврат это не только «куча добра даром», какая-то более тонкая вещь. И пока не поймешь что это, смысла «конопатить щели» нет никакого. Все вернется, все опять вернется.
Subscribe

  • I'm sorry that I hurt you please don't ask me why

  • этот день победы

    «Бумажный солдат», Алексей Герман, 2008. Решили пересмотреть в честь дня космонавтики. М. сказала, что теперь такое кино бы ни в жисть…

  • Из переписки

    – Говорят, что чистое и особенно масштабное зло может кого-то завораживать своей «красотой» или ещё там чем. Но вот мне не грозит,…

  • Louise Dodd

    Laundry №...

  • кубик рубика как клякса роршаха

    Кубик Дзен. Любое действие верное. Сумма всех действий равна нулю. Остановись тогда, когда тебе хочется. Созерцай свой успех в решении головоломки в…

  • Aloys

    «Алоиз», Тобиас Нелле, 2016. Начинается как несколько занудный детектив. Но постепенно превращается в довольно замысловатую фантастику.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments