am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Что скажешь?

« – Точно, – сказал он спокойным голосом. – Пусть так. Не в этом сейчас суть. Этого уж не изменишь. Суть в другом – как тут быть. Отец, тот знал бы. У него раз был похожий случай. – Он говорил деловито, непринужденно, дружелюбно, и она, все еще тяжело дыша, невольно примолкла и насторожилась. – Я помню. Мне было лет десять. У нас в амбаре завелись крысы. Чего мы только не перепробовали. Терьеров пускали. Сыпали яд. И вот однажды отец сказал: "Идем". Мы пошли к амбару, законопатили все щели, дыры. И подожгли. А? Что скажешь?»
(Уильям Фолкнер, «Золотая земля»)


В частности про то, что родители «такие хорошие» потому что прожили жизнь, собирая ее по крохам, а дети «такие плохие», потому что им даром досталась целая куча добра. Теперь имею возможность наблюдать первое поколение, второе, третье... Не вижу такой закономерности. Разврат это не только «куча добра даром», какая-то более тонкая вещь. И пока не поймешь что это, смысла «конопатить щели» нет никакого. Все вернется, все опять вернется.
Subscribe

  • из переписки

    Даже не знаю, что гаже – «настоящий мужик» или «настоящая баба».

  • Листая назад

    «Но мы-то все знаем, что женщины не могут не любить чиновников, когда те вдруг обратят на них внимание; более того, они уже любят чиновников…

  • Eisenstein in Guanajuato

    «Эйзенштейн в Гуанахуато», Питер Гринуэй, 2015. После «Записок у изголовья» фильмы у Гринуэя мне казались какими-то…

  • пройденное

    Уил предпочитал ждать. Может быть, ему просто не очень хотелось? Но когда Уилу предлагали выбрать между синицей в руках или журавлем в небе, он не…

  • Листая назад

    04.06.16 ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ КПД Дорисовал сегодня финальную картинку к Сваровскому. Теперь нужно бы еще акриловую дорисовать, как-то она зависла, не…

  • Читая френдленту

    burrru: «Будем честны, мы читаем стихи и слушаем песни ради приятных ощущений. Важно понимать, что есть два основных вида таких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments