am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

янтарь

Никак не пойму, что Чехов делает с реальностью, что она становится такой.

Привкус вечности.

Вот «было тихо, темно, и только высоко на вершинах кое-где дрожал яркий золотой свет и переливал радугой в сетях паука». Уже было сто раз и еще сто раз повторится. Или тысячу?

Вот они «играли в крокет и lawn-tennis, гуляли по саду, пили чай, потом долго ужинали». Сегодня, три года назад? Сколько раз? Не сосчитать.

Вот вроде все просыпается, начинается какое-то действие. Но как воспоминание, что приходит раз за разом в неизменности. «Я победил ее сердце своим талантом». «Я победил ее сердце своим талантом». «Я победил ее сердце своим талантом». «Я победил ее сердце своим талантом». Когда же это кончится? «Я победил ее сердце своим талантом». «Я победил ее сердце своим талантом».

Мисюсь, где ты?

Никто, никто так не умел и наверно не сумеет. Воннегут писал про время, застывшее как янтарь, и было в этом что-то тревожное. Так вот как это выглядит на самом деле!
Subscribe

  • карнавал

    «Мой талант – это моя способность упрощать сложные проблемы, с тем чтобы привести их к простейшему выражению». (А. Гитлер) Когда…

  • The Squid and the Whale

    «Кальмар и кит», Ноа Баумбах, 2005. Видимо это тот фильм, что сделал его знаменитым. Еще никаких звезд, но от этого не хуже. И не…

  • Листая назад

    С террасы мраморной он видел синий пруд и дремных лотосов плавучие узоры, Непала черные над влажным полем горы, да Гималаев снег, да неба изумруд.…

  • проще думать

    Карлос пишет, что его книга – это литературная обработка огромного количества полевых записей. Интересно, что с ними стало? Неужели выкинул? А…

  • на волнах мелких злодейств

    «... Атеистический материализм непременно революционен, поскольку, раз уж в качестве ориентира выбрано абсолютное благо в мире сем, его…

  • Читая френдленту

    olnigami: «... в экранизации «Братьев Карамазовых» Мамонов мог бы с одинаковой убедительностью сыграть и старца Зосиму, и Фёдора…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments