am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

янтарь

Никак не пойму, что Чехов делает с реальностью, что она становится такой.

Привкус вечности.

Вот «было тихо, темно, и только высоко на вершинах кое-где дрожал яркий золотой свет и переливал радугой в сетях паука». Уже было сто раз и еще сто раз повторится. Или тысячу?

Вот они «играли в крокет и lawn-tennis, гуляли по саду, пили чай, потом долго ужинали». Сегодня, три года назад? Сколько раз? Не сосчитать.

Вот вроде все просыпается, начинается какое-то действие. Но как воспоминание, что приходит раз за разом в неизменности. «Я победил ее сердце своим талантом». «Я победил ее сердце своим талантом». «Я победил ее сердце своим талантом». «Я победил ее сердце своим талантом». Когда же это кончится? «Я победил ее сердце своим талантом». «Я победил ее сердце своим талантом».

Мисюсь, где ты?

Никто, никто так не умел и наверно не сумеет. Воннегут писал про время, застывшее как янтарь, и было в этом что-то тревожное. Так вот как это выглядит на самом деле!
Subscribe

  • исторгла

    "Нирвана" – состояние души, когда нет никаких желаний, кроме одного… жить». (Борис Лунин, «Неслучайные…

  • этот последний

    «Уже раннее христианство выработало яд понятия о прогрессе. Это связано с идеей Божественной педагогики: Бог воспитывает людей, готовя их к…

  • неверующий

    «Играть одним пальцем – тыкать роялю пальцем в живот». (Рамон де ла Серна) По моим представлениям было три мастера афоризма:…

  • невозможно ничего примирить окончательно

    «Я могу возлюбить ближнего, как самого себя и даже больше, но это будет единственный из всех сущих». Э.Г.Коцарь, "Ориентиры"…

  • проблема осколков

    «Дьявол искушает сердца и они теряют себя, господь испытывает их и они разбиваются». Э.Г.Коцарь, "Ориентиры" На проблему…

  • контрпример

    Как всегда, лето настало – Очень жарко стало. (Ханапи Магометович Эбеккуев) С другой стороны есть вот такой персонаж как Ханапи Магометович…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments