am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

янтарь

Никак не пойму, что Чехов делает с реальностью, что она становится такой.

Привкус вечности.

Вот «было тихо, темно, и только высоко на вершинах кое-где дрожал яркий золотой свет и переливал радугой в сетях паука». Уже было сто раз и еще сто раз повторится. Или тысячу?

Вот они «играли в крокет и lawn-tennis, гуляли по саду, пили чай, потом долго ужинали». Сегодня, три года назад? Сколько раз? Не сосчитать.

Вот вроде все просыпается, начинается какое-то действие. Но как воспоминание, что приходит раз за разом в неизменности. «Я победил ее сердце своим талантом». «Я победил ее сердце своим талантом». «Я победил ее сердце своим талантом». «Я победил ее сердце своим талантом». Когда же это кончится? «Я победил ее сердце своим талантом». «Я победил ее сердце своим талантом».

Мисюсь, где ты?

Никто, никто так не умел и наверно не сумеет. Воннегут писал про время, застывшее как янтарь, и было в этом что-то тревожное. Так вот как это выглядит на самом деле!
Subscribe

  • добрые мертвецы под одеялом

    МАМА В ШКАФУ в серебряном детстве в чистой воде снов далёких в скрипе мебели и передвижениях неизвестных под обоями в тайном быте неких под…

  • предубеждение

    Странное дело. Долго делал вид, что такой группы не существует. Такой у них был "имидж", что ничего хорошего ждать не приходилось. И вот…

  • Из переписки

    «Выхода нет. Это и есть выход». (В. Пелевин (интервью), из сборника «Одиннадцать бесед о современной русской прозе»)…

  • Almost Famous

    «Почти знаменит», Кэмерон Кроу, 2000. Говорят, что кино основано на реальных событиях, хотя никакой группы Stillwater (во всяком случае…

  • Cornelis de Vos

    Two Sisters

  • пройденное

    Петр понял, что пора кем-то становиться. Можно было бы конечно оставаться просто Петром, но это требовало слишком большого напряжения. А Петр уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments