am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

точка

Еще парочка непроверенных цитат:

«Это очень тонкое понятие: всё, что вы любите и есть вы».
(Руми)

Эта гипотетическая аксиома имеет забавное следствие. Если вы ничего не любите, то вас нет!

Наверно даже не так. Это как матрешка. Все что вы видите (думаете, трогаете, слышите, ...) это и есть вы. А все что вы любите – это то, кем бы вы хотели бы стать. Отсутствие любви – это как остановка, будто замер в нерешительности, страхе, недоумении.

А вот это к соображениям о том, что «все уже сформулировано». Давно уже придумал эту формулировку и вот она тут уже готовая, и кто он такой этот, Орсон Уэллс?

«Если вам нужна история со счастливым концом, то все зависит от вас, точнее от того – в каком месте вы закончите свою историю».
(Орсон Уэллс)

Интересно, что точка в конце иногда не имеет никакого значения. Скажем, в «Пене дней» она перечеркивает всё от начала до конца. Но это, возможно потому, что эта «точка» размазана почти по всему повествованию, её не стереть и про нее не забыть. А вот, скажем, Пушкин умирал в муках с пробитыми внутренностями, но его стихи звучат так, будто этого никогда не происходило. Некоторые биографии оканчиваются смертью, а у некоторых она как пустая формальность, ну была и что? Все умирают, но далеко не у всех в тирах фамилия обведена черной рамкой.
Subscribe

  • томсад #41

    Вот и подготовительная группа подходит к концу. Детский сад кажется каким-то игрушечным, ненастоящим. Как будто стены истончились, и любая дверь…

  • прекрасные вещи запрещено трогать

    «Начиная с определенной степени угнетения, необходимым образом бывает так, что господа становятся для своих рабов предметом обожания. Ибо…

  • 오! 수정

    «О! Су Чжон!», Хон Сан Су, 2000. Осталось два фильма. Этот вот был третьим от начала в фильмографии. Остались второй и первый. Ну, в…

  • Течение жизни

  • пройденное

    Попался юбилейный т.с. стих: Ветер затягивался чаще и глубже – сигарета таяла на глазах. Бросил окурок в черный почтовый ящик урны и пошел…

  • которые нравились мне

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments