am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

точка

Еще парочка непроверенных цитат:

«Это очень тонкое понятие: всё, что вы любите и есть вы».
(Руми)

Эта гипотетическая аксиома имеет забавное следствие. Если вы ничего не любите, то вас нет!

Наверно даже не так. Это как матрешка. Все что вы видите (думаете, трогаете, слышите, ...) это и есть вы. А все что вы любите – это то, кем бы вы хотели бы стать. Отсутствие любви – это как остановка, будто замер в нерешительности, страхе, недоумении.

А вот это к соображениям о том, что «все уже сформулировано». Давно уже придумал эту формулировку и вот она тут уже готовая, и кто он такой этот, Орсон Уэллс?

«Если вам нужна история со счастливым концом, то все зависит от вас, точнее от того – в каком месте вы закончите свою историю».
(Орсон Уэллс)

Интересно, что точка в конце иногда не имеет никакого значения. Скажем, в «Пене дней» она перечеркивает всё от начала до конца. Но это, возможно потому, что эта «точка» размазана почти по всему повествованию, её не стереть и про нее не забыть. А вот, скажем, Пушкин умирал в муках с пробитыми внутренностями, но его стихи звучат так, будто этого никогда не происходило. Некоторые биографии оканчиваются смертью, а у некоторых она как пустая формальность, ну была и что? Все умирают, но далеко не у всех в тирах фамилия обведена черной рамкой.
Subscribe

  • пройденное

    Юрген нес её очень осторожно, но всё-таки уронил. Она не разбилась вдребезги, не смялась и не покатилась под горку. Но с каким-то неприятным хрустом,…

  • aphorismos

    Имма искал удовольствий. Довольно быстро оказалось, что удовольствия растут в тени зла. Пнуть припаркованную на тротуаре машину – почему он…

  • . . .

    Олаф смотрел в окно как на икону. Там, за пластиковым окладом, между оранжевыми занавесками, кружился снег. Олаф всеми силами пытался не вспомнить…

  • . . .

    Норб был человеком и своего отдавать не хотел. А машины подбирались. Вот одна отхватила изрядный кусок памяти. А ведь Норбу нравилось помнить,…

  • ...

    Ник любил узкие пространства. В детстве он часто забивался в щель между стеной и шкафом, но со временем понял, что это не то. Лучше было в…

  • (no subject)

    Агата шла на восток. Её тень скользила впереди, подрыгивая на кочках, с удивительной легкостью перетекая через камни, обломки асфальта, слипшиеся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments