am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Великолепие

Последнее время началась полоса запоминающихся снов.
Почему-то так получается, что временами ничего не могу припомнить, или кажется, что снится какая-то малоинтересная обыденность. А потом начинается кино. В нем тоже нет ничего экстравагантного (М. например иногда рассказывает совершенно сказочные сны, или вот С. – та вообще как фэнтези), но они явно наполнены если не смыслом, то какими-то мыслями, нетривиальными вопросами. Причем эти мысли-вопросы выражены не словами, и даже не картинкой как в кино, а тем, что эта картинка заслоняет. 

Сон прошлой ночи был про какие-то межличностные отношения и про творчество. Там были все в куче, в каком-то большом городе с фрагментами Москвы, и много разговоров и даже какой-то сюжет. Но все слишком замысловато, чтобы вот так вечером хоть что-то восстановить. Одна из линий этого сна иногда повторяется. Смысл примерно такой. Мне показывают какие-то художественные изделия (в этот раз были какие-то разрисованные свитки, абажуры-трансформеры, возможно даже картины) и я с увлечением их разглядывал и в душе испытывал досаду от того, что не я это сделал. Но потом, когда проснулся, то понял, что всё это «великолепие» сделал именно я, т.к. ведь, в конце концов, все это приснилось именно мне. 

Я знаю, что завидовать не стоит,
не потому, что так нехорошо,
не потому, что зависть против всех настроит,
не потому, что так советует Ошо… 

И хоть мой сон ворчит: «Не надо здесь ля-ля…»
Звучит абсурдно, но 
                        всё это сделал я.
Subscribe

  • Листая назад

    geneus: «Вот мы видим нечто сложное и совершенное: розу например или 130-й сонет Шекспира. Креационист считает, что и то и другое кто-то…

  • Hvítur, hvítur dagurс

    «Белый, белый день», Хлинюр Палмасон, 2019. Как нам тут объясняют «Белый, белый день» – исландская поговорка, когда…

  • end title

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments