am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Вирджиния

Фамилию конечно слышал, но ничего не читал. Ну вот теперь. Поначалу хотел бросить, но как-то втянулся. Ну, если можно так выразиться. Чтобы это в самом деле читать, нужно очень медленно двигаться, не успеваю склеивать в одно целое в режиме реального времени. Главное, не знаю зачем. Зачем? Это очень сложно, не превратить текст в ребус. Что этому мешает? Джойс, да тот Фолкнер местами, тоже так писали, что связывать сложно, но ребусом трудно назвать. Почему? Стоит ли двигаться так медленно? Вот в чем вопрос. Целое точно этого не стоит. Но зато ценой обладает каждый шаг. И все-таки к этому маяку идти как-то скучновато. И еще чувствуется, что для нее самой все это ужасно важно, и как-то неловко смотреть своим холодным взглядом. Как-то пытаться заинтересоваться. Хотя вот не «Улисс», коротенькая книжка. Прочитать каждый фрагмент раз по пять...И вот интересно, это в самом деле важно – когда целая глава заключена в круглые скобки?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • карнавал

    «Мой талант – это моя способность упрощать сложные проблемы, с тем чтобы привести их к простейшему выражению». (А. Гитлер) Когда…

  • The Squid and the Whale

    «Кальмар и кит», Ноа Баумбах, 2005. Видимо это тот фильм, что сделал его знаменитым. Еще никаких звезд, но от этого не хуже. И не…

  • Листая назад

    С террасы мраморной он видел синий пруд и дремных лотосов плавучие узоры, Непала черные над влажным полем горы, да Гималаев снег, да неба изумруд.…

  • проще думать

    Карлос пишет, что его книга – это литературная обработка огромного количества полевых записей. Интересно, что с ними стало? Неужели выкинул? А…

  • на волнах мелких злодейств

    «... Атеистический материализм непременно революционен, поскольку, раз уж в качестве ориентира выбрано абсолютное благо в мире сем, его…

  • Читая френдленту

    olnigami: «... в экранизации «Братьев Карамазовых» Мамонов мог бы с одинаковой убедительностью сыграть и старца Зосиму, и Фёдора…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments