am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

...

Ник любил узкие пространства. В детстве он часто забивался в щель между стеной и шкафом, но со временем понял, что это не то. Лучше было в переполненном автобусе, если удавалось занять место у окна. С одной стороны напирала живая подванивающая масса, а с другой был проспект, солнце и ветерок из амбразуры чуть сдвинутого стекла. Хорошо было в пятницу, он специально старался оставлять дела до пятницы, чтобы давление бурно кипящей работы выносило его в сонные и ленивые выходные. С Ми он постоянно ссорился, и самое сладкое было в моменты поворота, когда под тяжестью злобы он неожиданно нащупывал ватную пустоту нежности. Главный фокус заключался в том, что ему нравилось не сдавливающие противоположности, а неуловимая граница между ними, там была вся жизнь, невидимый уму простор. А между стеной и шкафом ничего кроме пыли не было.

Я пограничник. Между двух империй
полоска узкая нехоженой земли,
цветы здесь не росли, и птицы здесь не пели,
и даже тень не брошена. Замри.

Или рискни. Её не там ли дом?
К ней в гости желтым залети листом.
Tags: aphorismos
Subscribe

  • томсад #32

    На этот раз собрались ехать в Москву на машине. Никогда так далеко не ездили. Папочка для большей наглядности перерисовал наш маршрут на длинной…

  • «Все, что делаю я, – плохо, всё без исключения, включая доброе, потому что «я» – это плохо. Чем больше исчезаю я, тем…

  • 196 ... 8

    И да, пошуршав по инстаграму Banksy, я все-таки нашел картинку, которая не показалась мне никакой:

  • и еще, и еще

    С удивлением обнаружил, что у этих The Dead South оч. ровное творчество. Скачал альбомов, запустил в рандомном порядке, и что-то не встретилось…

  • пройденное

    Жан хотел стать попроще. Обычно он не оглядывался назад, а тут, разбирая в шкафу, нашел книгу своих стихов пятнадцатилетней давности. Она упала к его…

  • к счастью нет такой силы

    Продолжая про Бэнкси и полную свободу самовыражения. Искусство не любит свободы. Жесткие рамки формы заставляют копать т.с. в пятое измерение. Туда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments