am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

...

Ник любил узкие пространства. В детстве он часто забивался в щель между стеной и шкафом, но со временем понял, что это не то. Лучше было в переполненном автобусе, если удавалось занять место у окна. С одной стороны напирала живая подванивающая масса, а с другой был проспект, солнце и ветерок из амбразуры чуть сдвинутого стекла. Хорошо было в пятницу, он специально старался оставлять дела до пятницы, чтобы давление бурно кипящей работы выносило его в сонные и ленивые выходные. С Ми он постоянно ссорился, и самое сладкое было в моменты поворота, когда под тяжестью злобы он неожиданно нащупывал ватную пустоту нежности. Главный фокус заключался в том, что ему нравилось не сдавливающие противоположности, а неуловимая граница между ними, там была вся жизнь, невидимый уму простор. А между стеной и шкафом ничего кроме пыли не было.

Я пограничник. Между двух империй
полоска узкая нехоженой земли,
цветы здесь не росли, и птицы здесь не пели,
и даже тень не брошена. Замри.

Или рискни. Её не там ли дом?
К ней в гости желтым залети листом.
Tags: aphorismos
Subscribe

  • you saw the whole of the moon

  • Miller's Crossing

    «Перекр есток Миллера», Братья Коэн, 1990. Да уж, такой нуар-нуар. Образцово-показательный. Смотрел и все не мог понять, что тут не так.…

  • яма

    Может показаться, что «Женщина в песках» – это роман про то, как человека лишили свободы, он боролся, потерпел поражение и…

  • добрые мертвецы под одеялом

    МАМА В ШКАФУ в серебряном детстве в чистой воде снов далёких в скрипе мебели и передвижениях неизвестных под обоями в тайном быте неких под…

  • предубеждение

    Странное дело. Долго делал вид, что такой группы не существует. Такой у них был "имидж", что ничего хорошего ждать не приходилось. И вот…

  • Из переписки

    «Выхода нет. Это и есть выход». (В. Пелевин (интервью), из сборника «Одиннадцать бесед о современной русской прозе»)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments