am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

...

Ник любил узкие пространства. В детстве он часто забивался в щель между стеной и шкафом, но со временем понял, что это не то. Лучше было в переполненном автобусе, если удавалось занять место у окна. С одной стороны напирала живая подванивающая масса, а с другой был проспект, солнце и ветерок из амбразуры чуть сдвинутого стекла. Хорошо было в пятницу, он специально старался оставлять дела до пятницы, чтобы давление бурно кипящей работы выносило его в сонные и ленивые выходные. С Ми он постоянно ссорился, и самое сладкое было в моменты поворота, когда под тяжестью злобы он неожиданно нащупывал ватную пустоту нежности. Главный фокус заключался в том, что ему нравилось не сдавливающие противоположности, а неуловимая граница между ними, там была вся жизнь, невидимый уму простор. А между стеной и шкафом ничего кроме пыли не было.

Я пограничник. Между двух империй
полоска узкая нехоженой земли,
цветы здесь не росли, и птицы здесь не пели,
и даже тень не брошена. Замри.

Или рискни. Её не там ли дом?
К ней в гости желтым залети листом.
Tags: aphorismos
Subscribe

  • нейтринная текучесть

    «Солярис», Андрей Тарковский, 1972. Давно не видел, дай, думаю, гляну. Обращаешь внимание на всякую ерунду. Что это за чертежи он там…

  • превратилось бы в комедию

    «Палата № 6», Карен Шахназаров, 2009. О! Дискотека в аду! Как это говорил Довлатов: «сеанс». Ну и потом тоже отлично. Как…

  • Jagten

    «Охота»,Томас Винтерберг, 2012. Начали смотреть. И поначалу все было как в «Еще по одной», просто очень похоже. Но когда…

  • дух Вампилова

    «Валентина», Глеб Панфилов, 1981. Не, тут Вампилов как-то не справился с диспозицией. И если некая мутность по ходу повествования еще…

  • не для советского человека

    «Отпуск в сентябре», Виталий Мельников, 1979. Видел как-то кусочки где-то ближе к концу, максимально истеричные и бессвязные. Не…

  • 8

    И да, еще про кино. Попался сегодня фрагмент. «Раба любви». Очень давно не видел, получил удовольствие. Все прекрасно, разве что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments