am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

. . .

Норб был человеком и своего отдавать не хотел. А машины подбирались. Вот одна отхватила изрядный кусок памяти. А ведь Норбу нравилось помнить, ощущать себя эдаким запертым ларцом. Теперь же он был взломан, утроба выпотрошена и за содержимым нужно было лезть в соответствующую папку. Да и разве это папка? Другая машина вцепилась ему в ноги и теперь урчала сыто, невнятно: «Поедем, красава, кататься, давно я тебя прожевал...» Но, как оказалось, это только начало. Вот уже за него смотрят, за него переживают, его любят. И нужно как-то любить в ответ. Норб мечтал, чтобы машины наконец про него позабыли, оставили бы в покое. Пусть для этого придется жить в резервации, на каких-то удаленных, богом забытых серверах, но так чтобы пыхтела каша в котелке, болели натруженные ноги и не давал заснуть звенящий комар воспоминанья.

Чужого не хочу, но и моё не троньте.
К чему в окопах гнить на виртуальном фронте,
достанет места всем заоблачных миров,
а если нет – еще добавим номеров.
Построим новый мир, не расчищая старый,
мы выпили вино – кончай носиться с тарой,
на перекрестке встань и помаши рукой –
машины поперек текут к тебе рекой.
Tags: aphorismos
Subscribe

  • Русские поэты в Нью-Йорке кончились,

    начались какие-то другие. Но наших продолжают цитировать. Забавный стишок от В.П., как-то забыл о его существовании, а тут по ходу интервью…

  • Евгений Осташевский

    « The Pirate Who Does Not Know the Value of Pi» * «Что еще я помню о школе? Математика была чудовищной. Зато учительница была…

  • Елена Сунцова

    « Вдруг среди этих проволок и труб, непонятных и пугающих металлических конструкций возникало oзеро с тиной, свисающими ивами, такой волшебный…

  • Вера Павлова

    В.П. участвовала в знаменитой акции «Poetry in motion», когда в Нью-Йоркской подземке расклеивают плакаты со стихами. Стих был такой:…

  • Полина Барскова

    « И она сказала, что труднее всего был переход из мира, где никогда не надо было врать, в ситуацию, когда врать приходилось постоянно…

  • Ирина Машинская

    * « Поэтому писать о Нью-Йорке – это все равно что писать стихи на музыку: занятие, на мой взгляд, сомнительное, потому что на одну…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments