am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

. . .

Норб был человеком и своего отдавать не хотел. А машины подбирались. Вот одна отхватила изрядный кусок памяти. А ведь Норбу нравилось помнить, ощущать себя эдаким запертым ларцом. Теперь же он был взломан, утроба выпотрошена и за содержимым нужно было лезть в соответствующую папку. Да и разве это папка? Другая машина вцепилась ему в ноги и теперь урчала сыто, невнятно: «Поедем, красава, кататься, давно я тебя прожевал...» Но, как оказалось, это только начало. Вот уже за него смотрят, за него переживают, его любят. И нужно как-то любить в ответ. Норб мечтал, чтобы машины наконец про него позабыли, оставили бы в покое. Пусть для этого придется жить в резервации, на каких-то удаленных, богом забытых серверах, но так чтобы пыхтела каша в котелке, болели натруженные ноги и не давал заснуть звенящий комар воспоминанья.

Чужого не хочу, но и моё не троньте.
К чему в окопах гнить на виртуальном фронте,
достанет места всем заоблачных миров,
а если нет – еще добавим номеров.
Построим новый мир, не расчищая старый,
мы выпили вино – кончай носиться с тарой,
на перекрестке встань и помаши рукой –
машины поперек текут к тебе рекой.
Tags: aphorismos
Subscribe

  • 20.000USD

    «В этом мире так трудно быть счастливым и так легко делать несчастными других». ( Э.Г.Коцарь, "Ориентиры") В связи с этим…

  • это мы, опилки

    Про то, что в жизни есть что-то более важное, чем счастье. Ну или даже более мягкий вариант: «Счастье – не ориентир». Ну, понятно,…

  • Читая френдленту

    ivanov_petrov: « А тех, кто может сам создавать смысл, их же практически нет. Это ж какая сила нужна». Какая бы сила ни была…

  • Ориентиры

    Первым признаком глубины души является ее способность подпадать под власть очарования. Ориентиры. Текст целиком

  • Читая френдленту

    По поводу эвакуации из Чернобыля. О том, что домашних животных оставили. Тут ведь как на детекторе лжи – в экстремальной ситуации государство…

  • Ориентиры

    Быть может в бездне бытия, когда миры в один сольются, два атома опять столкнутся — останки наших гордых "я". И пусть наш след…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments