am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Воля

М. смотрит «Горбатую гору». А я насмотрелся довольно быстро. Парни, конечно, клёвые, но горы все-таки лучше. Для разнообразия было бы неплохо пожить в такой палатке, но только без этих овец. Странное в голове сложилось представление об Америке. Ведь и на нашей территории полно подобных мест – где трава, горы, туман всякий, облака такие замысловатые плывут… Но тут же представляется, как из-за ближайшей елки выходит, нет не волк, а какой-нибудь парниша местный и все такое… Как-то неуютно на нашей земле. Возможно, это такая иллюзия. Как у Заваровского, которому уже неприятно в город выйти, не то, чтобы поехать куда-нибудь. Да… а вот в Америке, кажется, можно идти и ехать куда угодно и везде будет безопасно, одиноко и вольготно. Именно – кажется, что у нас уже нет никакой воли, а там есть. Должна же она где-то быть?

Конечно, наша воля – в голове,
все эти дали, небеса и горы,
густой туман и чистый голый свет,
но чувствуются совести уколы –

нет смысла воли ждать в своем углу…
Привычки демон вновь к иному глух.


Забавно, как сюда даже «к ино» вплелось:)
Subscribe

  • 당신 자신과 당신의 것

    «Ты сам и твоё», Хон Сан Су, 2016. О, отлично. Этот фильм вполне можно назвать увлекательным. Кажется это первый у него фильм, который…

  • and Georgette Magritte

    Помню те времена, когда любил Дали, а Магритта считал каким-то недоделанным что ли. Не доросшим до сюрреализма, да. Как все с тех пор поменялось!…

  • с чем это перекликается

    Я нынче в паутине световой – Черноволосой, светло-русой,– Народу нужен свет и воздух голубой, И нужен хлеб и снег Эльбруса. И не с кем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments