am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Листая назад

Во Франции солдат не допускали к укладке парашюта. Этим занимались женщины, у которых была собственная Клятва укладчиков парашютов:

* Клянусь всегда помнить, что после того, как люди покинут самолет, они могут рассчитывать только на свои парашюты.

* Клянусь всегда помнить, что жизнь каждого человека так же дорога ему как и мне – моя.

* Клянусь, что я никогда не буду играть в догадки, ибо я знаю, что удача – это бог безумцев, а я не могу рассчитывать на нее.

* Клянусь что никогда не буду небрежным при починке парашюта, что не допущу ни малейшего просчета, ибо знаю, что цена такой забывчивости или ошибки – человеческая жизнь.

* Клянусь складывать и укладывать в ранец каждый парашют так, как если бы я сам собирался с ним прыгать, и я готов сам спрыгнуть с каждым парашютом, мною собранным и проверенным.

* Клянусь хранить в самом лучшем состоянии все парашюты, мне доверенные, и всегда помнить, что небрежность к маленьким деталям приводят к большим катастрофам.

* Клянусь никогда не ставить свою подпись на документах, подтверждающих проверку или свидетельствующих об укладке парашюта, если я лично сам не провел каждый этап этой операции или не наблюдал за ним, и если я не полностью им удовлетворен.

* Клянусь, что никогда не приду к идее работать кое-как, ибо это может привести к тому, что я стану многократным убийцей, не может быть никакого компромисса, только безупречность.

* Клянусь всегда уважать свою работу, считая ее скорее своим обетом (или свидетельством своего мастерства), чем повседневной рутиной и всегда помнить о своей ответственности за нее.
Subscribe

  • нигде не спрятаться

    dennett: «... У многих людей, включая меня, есть тенденция пренебрежительно относиться к мыслям, вызванных негативным эмоциональным тоном…

  • Листая назад

    Из записи 11-го года: Две цитаты, George Wald, эволюционист, лауреат Нобелевской премии: «Печальной была бы судьба атома во вселенной без…

  • Читая френдленту

    ivanov_petrov: «Вернуться "к человечности" не получится». В роботах, в тех что в телефоне, больше всего злит…

  • просто будь

    Брэд Питт: «Когда я спросил Квентина, как он хочет, чтобы мы сыграли двух стареющих актеров, которые скоро закончат сниматься? Он ответил:…

  • Течение жизни

    О невозможном в поэзии. Шел домой с работы и в голове крутилась привычная муть внутреннего диалога. И тут откуда-то вынырнуло слово…

  • Листая назад

    mike67: «... Я это связываю с умиранием того или иного явления. Перед смертью оно "запечатлевается" в какой-то новой форме. Ну вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments