am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Листая назад

Во Франции солдат не допускали к укладке парашюта. Этим занимались женщины, у которых была собственная Клятва укладчиков парашютов:

* Клянусь всегда помнить, что после того, как люди покинут самолет, они могут рассчитывать только на свои парашюты.

* Клянусь всегда помнить, что жизнь каждого человека так же дорога ему как и мне – моя.

* Клянусь, что я никогда не буду играть в догадки, ибо я знаю, что удача – это бог безумцев, а я не могу рассчитывать на нее.

* Клянусь что никогда не буду небрежным при починке парашюта, что не допущу ни малейшего просчета, ибо знаю, что цена такой забывчивости или ошибки – человеческая жизнь.

* Клянусь складывать и укладывать в ранец каждый парашют так, как если бы я сам собирался с ним прыгать, и я готов сам спрыгнуть с каждым парашютом, мною собранным и проверенным.

* Клянусь хранить в самом лучшем состоянии все парашюты, мне доверенные, и всегда помнить, что небрежность к маленьким деталям приводят к большим катастрофам.

* Клянусь никогда не ставить свою подпись на документах, подтверждающих проверку или свидетельствующих об укладке парашюта, если я лично сам не провел каждый этап этой операции или не наблюдал за ним, и если я не полностью им удовлетворен.

* Клянусь, что никогда не приду к идее работать кое-как, ибо это может привести к тому, что я стану многократным убийцей, не может быть никакого компромисса, только безупречность.

* Клянусь всегда уважать свою работу, считая ее скорее своим обетом (или свидетельством своего мастерства), чем повседневной рутиной и всегда помнить о своей ответственности за нее.
Subscribe

  • в потоке

    33 { J..,.(# das ~..S } Семнадцать мгновений весны, интерференция с гауптштурмфюрером, что киснет в далеком декабре по другую сторону от капитана…

  • в потоке

    32 { &. Че=-- —< . .. Х } Лед тяжелый, прозрачный, трещины белыми дугами – следы незримого (что в твоей камере Вильсона).…

  • в потоке

    31 { fiNn’(…—*>> > reNe } Рыцарь печального образа жизни, ничто ещё не произошло вновь. Для полноты дня не обрести…

  • в потоке

    30 { >i/, d *1 _ 0.t } Зимы стали совсем ни на что не похожи – ни гор тебе снега, ни снегирей, и прохожие не в шарфы попрятали рожи, и…

  • в потоке

    29 { %*..: half ) ^gray”~ } В небе висит вечерняя половинка луны. Как мутный лепесток увядшего цветка. Как тонкий ломтик отрезанной плоти. Как…

  • в потоке

    28 { **….bell^#, ~ You} На пожухлом осеннем газоне, на палой траве – вижу брошенный холмик маслянистого чернозема и даже как печать – след…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments