am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

. . .

Олаф смотрел в окно как на икону. Там, за пластиковым окладом, между оранжевыми занавесками, кружился снег. Олаф всеми силами пытался не вспомнить какой сегодня день, какой месяц, потому что там, за радостью веры в невозможное, пряталась жаркая тень лета. И еще Олаф подумал, что нужно было соглашаться и ехать на Белое море, на каяках, но и там, очевидно, его ждали не снежинки, а мошкара. А в окне, на фоне серого утреннего неба, каждая снежинка обещала ему свой единственный ледяной поцелуй. Сейчас, сейчас, Олаф потеплее оденется и выйдет. Потеплее, чтобы ничто не мешало ему дышать, чтобы грудь наконец очистилась от накопившейся дурноты. Чтобы захотелось поскользнуться, упасть, встать на колени. Выразить благодарность воздуху, льду и метели, за то, что приняли его, такого прелого и чумного, сделали шаг ему навстречу.

Снежинки августа, поземка на полу
из шелухи покровов человечьих.
Мы многое смогли взвалить на плечи,
хотя пообещали топору,
что день придет и лезвие блеснет –
заканчивать работу это праздник.
И закружит метель в жару, why not?
Наперекор всему, хоть разик.
Tags: aphorismos
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • карнавал

    «Мой талант – это моя способность упрощать сложные проблемы, с тем чтобы привести их к простейшему выражению». (А. Гитлер) Когда…

  • The Squid and the Whale

    «Кальмар и кит», Ноа Баумбах, 2005. Видимо это тот фильм, что сделал его знаменитым. Еще никаких звезд, но от этого не хуже. И не…

  • Листая назад

    С террасы мраморной он видел синий пруд и дремных лотосов плавучие узоры, Непала черные над влажным полем горы, да Гималаев снег, да неба изумруд.…

  • проще думать

    Карлос пишет, что его книга – это литературная обработка огромного количества полевых записей. Интересно, что с ними стало? Неужели выкинул? А…

  • на волнах мелких злодейств

    «... Атеистический материализм непременно революционен, поскольку, раз уж в качестве ориентира выбрано абсолютное благо в мире сем, его…

  • Читая френдленту

    olnigami: «... в экранизации «Братьев Карамазовых» Мамонов мог бы с одинаковой убедительностью сыграть и старца Зосиму, и Фёдора…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments