am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Читая френдленту

mozgosteb: «... Позже я узнал о визуальном воображении. Оно тренируется, но с большим трудом. Есть 5% людей, которые могут представить себе тигра и пересчитать все его полоски. Есть 5% людей, чьё мышление вообще не завязано на визуализацию. Вот, я очень близко ко вторым. Например, "красный платок в горошек" у меня вроде красно-белого пятна, про которое я знаю (но не вижу), что оно треугольное. И три года практики не особо что-то поменяли. Я не могу представить себе как будет выглядеть мой рисунок до того, собственно, нарисую. Другие люди переносят сложные объекты на бумагу с участием "внутреннего буфера изображения" и я очень хорошо чувствую, что у меня этот буфер не работает как надо».

У меня нет визуального воображения. И из меня вышел бы никудышный свидетель – всегда удивлялся как это люди находят какие-то слова, когда их просят описать преступника. Ну, два глаза, между ними, как водится, нос... Цвет глаз? Даже глядя в глаза, далеко не всегда понятно какой у них цвет, и тем более помнить – какой. Чего уж говорить про «внутренний буфер изображения». Интересно, чем же я тогда смотрю? И тем более – как же тогда рисую? Должен же я как-то отличать хорошее от плохого. Не это ли есть пресловутое считывание информации (прости господи) – видеть различия составляющие различие? Потому что эти различия я вижу совершенно отчетливо. Картины, фотографии и пр. для меня существенно неравнозначны, хороших – даже больше – приемлемых, для меня явное меньшинство (это еще мягко сказано). И какой смысл в развитии визуального воображения, если оно не помогает тебе проводить принципиально важные различия?
Subscribe

  • Листая назад

    04.06.16 ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ КПД Дорисовал сегодня финальную картинку к Сваровскому. Теперь нужно бы еще акриловую дорисовать, как-то она зависла, не…

  • добрые мертвецы под одеялом

    МАМА В ШКАФУ в серебряном детстве в чистой воде снов далёких в скрипе мебели и передвижениях неизвестных под обоями в тайном быте неких под…

  • Немного Сваровского:

    ночная вахта (в рубке моего космического корабля) впереди – коричневый карлик кажется когда-то мы здесь уже были Должен заметить, что смысл…

  • НЕ ЛЕТИ

    Сваровский fb: прошу не лети вне нашей планеты жизни нет а если и есть то это не жизнь на Марсе что? старый сарай с отодранным рубероидом шорохи…

  • одеяло

    в арктическом экспрессе уютно шипят рельсы снег то залепляет все окно то весь отваливается доедая яблоко под одеялом воображаем дом среди ледяной…

  • на планете рогонда

    1. на планете Рогонда горит костер можно расслабиться можно снять скафандры пожевать буннут опять же лошади отдохнут 2. под бесконечными звездами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments