am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:
  • Music:

Оказалось – елка

Играю роль примерного отца. Бужу ребенка. Кормлю завтраком. Отправляю в школу. Сажусь за компьютер и усердно работаю. Встречаю из школы. Веду в пиццерию. Строю инсталляцию (из стакана из-под кока-колы, трубочки, фантиков из-под сахара и сливок, салфеток). Гуляем по солнечной улице. Покупаю «Нефритовые четки» Акунина (Е. обнимает книгу как потерянную и нежданно найденную куклу). Учим немецкий язык – пишем письмо на две страницы, пытаясь исправить 13 ошибок в первом, проверенном учителем варианте :). Das lasse ich mir nicht gefallen! (Этого я не потерплю!) Смотрим Симпсонов. Ужинаем. Разговариваю с М. по телефону. Мою посуду. Мою овощи (вялая подготовка к завтрашнему приготовлению борща). Делаем упражнения по географии, что-то там про Мировой океан... В паузах сочиняю хокку и отправляю по sms... Но теперь вроде уже вечер 19:32. Е. ухватилась за свою книгу и удалилась читать. А я вроде как свободен.

М. говорит, что у них там тоже солнышко, накупила елочных игрушек и еще каких-то оленей (?) – не уверен, что правильно понял...

Вообще конечно удивительно видеть это разноцветное небо. Пол часа шли с задранной головой – чего там только не было. И «грозовые тучи». И «перистые облака». И какие-то разноцветные кудлатые образования... И даже само солнце – яркое и желтое, низко-низко над горизонтом.

Да вот, елка. Подходили к Музыкальной школе, встретили Марину. Несла огромную картонную коробку. Размером почти с неё. Что бы это могло быть? Оказалась – елка!
Subscribe

  • оу-оу

  • томсад #42

    Наверно было много книг, но ясно запомнил только большой том Михалкова. При том, что родители к Михалкову относились явно скептически. «Дядя…

  • * * *

    «Постепенность – это основа качества». (Nicolás Gómez Dávila, р. 437) Когда-нибудь мы сбросим скорость, мир…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments