am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

aphorismos

Имма искал удовольствий. Довольно быстро оказалось, что удовольствия растут в тени зла. Пнуть припаркованную на тротуаре машину – почему он раньше этого не делал? Внутри прямо всё замирало от наслаждения. Или вот больная голова – как преображался мир, когда боль наконец проходила! Ненадолго, но мимолетность так шла удовольствиям. Постоянное удовольствие представлялось чем-то тошнотворным. Раньше Имма был просто замкнутым тихим ребенком, теперь же замечал, что злоба вскипает по любому поводу, и когда она выплескивалась, было приятно. Злость выкипала, забытое сердце трескалось на адском огне, но Имма собирал осколки веником, слеплял наскоро во что-то корявое и снова был готов к наслаждениям. Но как-то в полнолуние ему приснилась розовая бархатная шляпа, и это наполнило Имму такой бесхитростной и светлой радостью, что, даже проснувшись, он долго наблюдал угасание этого чувства. И на закате радости он приветливо помахал рукой промчавшейся на красный свет машине, как бы надеясь, что водитель все-таки успеет, не упустит своего счастья, поможет другу в беде, или даже спасет мир.

Поищем хоть немного удовольствий
в полупустом стакане бытия,
валокордина слез и рафинада злости.
И это должен залпом выпить я?
Ведь есть еще вторая половина,
пустой искристой радости полна,
без нафталина, свежая волна,
навечно юная, а значит неповинна.
Ты свет очей моих, ты скрип калитки в рай.
Добра огромный выбор. Выбирай!
Tags: aphorismos
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • томсад #32

    На этот раз собрались ехать в Москву на машине. Никогда так далеко не ездили. Папочка для большей наглядности перерисовал наш маршрут на длинной…

  • «Все, что делаю я, – плохо, всё без исключения, включая доброе, потому что «я» – это плохо. Чем больше исчезаю я, тем…

  • 196 ... 8

    И да, пошуршав по инстаграму Banksy, я все-таки нашел картинку, которая не показалась мне никакой:

  • и еще, и еще

    С удивлением обнаружил, что у этих The Dead South оч. ровное творчество. Скачал альбомов, запустил в рандомном порядке, и что-то не встретилось…

  • пройденное

    Жан хотел стать попроще. Обычно он не оглядывался назад, а тут, разбирая в шкафу, нашел книгу своих стихов пятнадцатилетней давности. Она упала к его…

  • к счастью нет такой силы

    Продолжая про Бэнкси и полную свободу самовыражения. Искусство не любит свободы. Жесткие рамки формы заставляют копать т.с. в пятое измерение. Туда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments