am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

Листая назад

flying-bear: «Про самое важное деление.

Есть две породы человеческих (и человекообразных) существ. Одни постоянно обеспокоены, что мир им опять чего-то недодал, другие – что они сами сделали недостаточно и чего-то недодали миру (а точнее, Богу и людям). Все остальное вторично
».

Наверняка уже выписывал это соображение. Задевающее за живое. Но так подумал... едва ли я считаю, что «мир мне опять чего-то недодал». И уж точно беспокоюсь о том, что «сам сделал недостаточно и чего-то недодал миру». Но в этом нет никакой доблести, т. к. хотел бы чтобы мир перестал от меня все это как или иначе (больше частью изнутри, как советь) требовать. А это автоматически переводит меня в первую категорию. Потому что хочу от мира то, что он не может дать ни при каких условиях. Впрочем, фантазия, она легко изобретает возможные решения, типа хотел в отпуск и ему ампутировали обе ноги. Не смешно.
Subscribe

  • пройденное

    Уил предпочитал ждать. Может быть, ему просто не очень хотелось? Но когда Уилу предлагали выбрать между синицей в руках или журавлем в небе, он не…

  • Листая назад

    04.06.16 ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ КПД Дорисовал сегодня финальную картинку к Сваровскому. Теперь нужно бы еще акриловую дорисовать, как-то она зависла, не…

  • Читая френдленту

    burrru: «Будем честны, мы читаем стихи и слушаем песни ради приятных ощущений. Важно понимать, что есть два основных вида таких…

  • их нужно развивать в себе

    «... Я тоже зааплодировал и решил аплодировать как можно дольше, чтобы Берма из чувства признательности превзошла потом себя и я проникся…

  • карнавал

    «Мой талант – это моя способность упрощать сложные проблемы, с тем чтобы привести их к простейшему выражению». (А. Гитлер) Когда…

  • The Squid and the Whale

    «Кальмар и кит», Ноа Баумбах, 2005. Видимо это тот фильм, что сделал его знаменитым. Еще никаких звезд, но от этого не хуже. И не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments