am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

навстречу дню знаний

Шел утром на работу. Улицы еще пустые. Из подворотни выполз какой-то алкаш инвалидного вида и начал свое движение вдоль витрин. За ним вышла женщина поаккуратнее, но тоже изрядно потрепанная. Обогнала мужика, но далеко не ушла. Шла впереди и сначала просто злобно гудела. Вскоре я понял, что она жена или подруга этого алкаша. Оборачивалась, кричала, передразнивала его походку. Ноль эффекта. Тогда она прибавила шаг и начала ругаться матом. Громко и отчетливо, на всю улицу рассказывая свою грустную повесть. Как она засолила два килограмма сала, а этот ее мужик решил прибраться(!) и скормил все это сало собачкам. Она так и выразилась ласково – собачкам. Но вся эта нежность тонула в матерных проклятиях и предположениях о том, чем они теперь будут питаться, главным образом что они будут сосать.Подумал что хорошо, что сегодня не 1 сентября, а то шел бы вместе с В. и она услышала бы много всего нового. Хотя... кто знает как там они говорят в своей гимназии и тем более во дворе... были уже прецеденты.
Subscribe

  • томсад #32

    На этот раз собрались ехать в Москву на машине. Никогда так далеко не ездили. Папочка для большей наглядности перерисовал наш маршрут на длинной…

  • «Все, что делаю я, – плохо, всё без исключения, включая доброе, потому что «я» – это плохо. Чем больше исчезаю я, тем…

  • 196 ... 8

    И да, пошуршав по инстаграму Banksy, я все-таки нашел картинку, которая не показалась мне никакой:

  • и еще, и еще

    С удивлением обнаружил, что у этих The Dead South оч. ровное творчество. Скачал альбомов, запустил в рандомном порядке, и что-то не встретилось…

  • пройденное

    Жан хотел стать попроще. Обычно он не оглядывался назад, а тут, разбирая в шкафу, нашел книгу своих стихов пятнадцатилетней давности. Она упала к его…

  • к счастью нет такой силы

    Продолжая про Бэнкси и полную свободу самовыражения. Искусство не любит свободы. Жесткие рамки формы заставляют копать т.с. в пятое измерение. Туда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments