am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

навстречу дню знаний

Шел утром на работу. Улицы еще пустые. Из подворотни выполз какой-то алкаш инвалидного вида и начал свое движение вдоль витрин. За ним вышла женщина поаккуратнее, но тоже изрядно потрепанная. Обогнала мужика, но далеко не ушла. Шла впереди и сначала просто злобно гудела. Вскоре я понял, что она жена или подруга этого алкаша. Оборачивалась, кричала, передразнивала его походку. Ноль эффекта. Тогда она прибавила шаг и начала ругаться матом. Громко и отчетливо, на всю улицу рассказывая свою грустную повесть. Как она засолила два килограмма сала, а этот ее мужик решил прибраться(!) и скормил все это сало собачкам. Она так и выразилась ласково – собачкам. Но вся эта нежность тонула в матерных проклятиях и предположениях о том, чем они теперь будут питаться, главным образом что они будут сосать.Подумал что хорошо, что сегодня не 1 сентября, а то шел бы вместе с В. и она услышала бы много всего нового. Хотя... кто знает как там они говорят в своей гимназии и тем более во дворе... были уже прецеденты.
Subscribe

  • Листая назад

    geneus: «Вот мы видим нечто сложное и совершенное: розу например или 130-й сонет Шекспира. Креационист считает, что и то и другое кто-то…

  • Hvítur, hvítur dagurс

    «Белый, белый день», Хлинюр Палмасон, 2019. Как нам тут объясняют «Белый, белый день» – исландская поговорка, когда…

  • end title

  • * * *

    «Вера не разрешает наши сомнения, а поглощает их». (Nicolás Gómez Dávila, р. 847) Кусочки жесткие сомнений, жвачки…

  • пройденное

    Ивлин устал разговаривать, устал объяснять. Видит – стоит только попытаться честно ответить на пустяковый вопрос, как речь начинает собираться…

  • муки образования

    В. готовится к истории. Что-то там про Батыя. М. предлагает: – Вот возьми куколку и ей рассказывай. – Нет… я её слишком любою.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments