am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

литература и жизнь

Сегодня вспоминают Владислава Крапивина. Тоже вспомнил, как читал его книжку «Мальчик со шпагой».Взял в библиотеке, что было как-то для меня не типично. И книжки такие я не любил, но эту прочитал с большим энтузиазмом. Что меня так покорило? Может быть и шпаги, помнится даже ходили записываться в секцию фехтования, но оказалось, что вместо нее есть только легкая атлетика. А еще этот его замок из пенопласта. Тоже хотел бы такой замок сделать, но и пенопласта было не достать. И романтически-героическая составляющая была как из другого измерения, т. к. с хулиганами с соседнего района никто особо не связывался, старались держаться подальше. В крайнем случае кто получит по носу и все. Если еще добавить, что книжку я в библиотеку так и не вернул, т. е. фактически украл, то картина станет окончательно абсурдной.
Subscribe

  • карнавал

    «Мой талант – это моя способность упрощать сложные проблемы, с тем чтобы привести их к простейшему выражению». (А. Гитлер) Когда…

  • The Squid and the Whale

    «Кальмар и кит», Ноа Баумбах, 2005. Видимо это тот фильм, что сделал его знаменитым. Еще никаких звезд, но от этого не хуже. И не…

  • Листая назад

    С террасы мраморной он видел синий пруд и дремных лотосов плавучие узоры, Непала черные над влажным полем горы, да Гималаев снег, да неба изумруд.…

  • проще думать

    Карлос пишет, что его книга – это литературная обработка огромного количества полевых записей. Интересно, что с ними стало? Неужели выкинул? А…

  • на волнах мелких злодейств

    «... Атеистический материализм непременно революционен, поскольку, раз уж в качестве ориентира выбрано абсолютное благо в мире сем, его…

  • Читая френдленту

    olnigami: «... в экранизации «Братьев Карамазовых» Мамонов мог бы с одинаковой убедительностью сыграть и старца Зосиму, и Фёдора…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments