am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

Листая назад

«Очень трудно заставить молодежь делать именно то, к чему она способна. ... Почему-то в молодости часто стремятся делать то, что трудно, а, по-моему, надо делать то, что тебе дается легко». («Все простое – правда» Афоризмы и изречения П.Л. Капицы) И еще того же автора: «Главный признак таланта – это когда человек знает, чего он хочет».

Вот она – логика талантливого человека.Каждый раз, когда талант собираются «открывать», «находить» и т.д. это означает лишь то, что его хотят сымитировать. Впрочем, первое соображение открывает некоторую лазейку. В принципе каждый человек может оказаться талантливым. Хотя для большинства это будет чем-то вроде полеживания на диване и плевания в потолок. Хорошее общество должно быть устроено так, чтобы дать развиться и таким очевидным талантам. И тогда они не будут мешать тем, у кого талант, скажем, к физике.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Malmkrog

    «Мальмкрог», Кристи Пую, 2020. Кино длинное, и отношение к нему по ходу просмотра не раз менялось. Сначала запустил версию с…

  • просто работа

    В мире эвфемизмов: «Это не просто работа – это реальная возможность зарабатывать!» Свеженькие объявления на остановке. Зеленая…

  • Листая назад

    Шли по лесу. В. хотела позапускать свой копеечный вертолетик, но оказалось, что комары не стали ждать вечера, летают даже в жаркий полдень. Посмотрев…

  • пройденное

    Оно было одиноко и несчастно. Времени, чтобы разобраться со своим полом, у него было предостаточно, но задача оказалась не по силам. Даже когда он…

  • дорога в вечность

    Дэвид Доусон рядом со своим портретом

  • третий глаз

    Odilon Redon Cyclops (c. 1914) Oil on wood, 64 x 51 cm. Rijksmuseum Kröller-Müller, Otterlo

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment